ランス・YANAGIDATE丸の内
2023-03-01 00:57:46

名店「ランス・YANAGIDATE」丸の内店がオープン!厳選食材と洗練された空間で至福のひとときを

名店「ランス・YANAGIDATE」丸の内店がオープン!



2023年3月8日、東京・丸の内エリアに、フランス料理界の巨匠・柳舘功シェフが手掛ける名店「ランス・YANAGIDATE」の新たな店舗がオープンしました。

コンセプト:「ランス・ヤナギダテの世界」



「ランス・YANAGIDATE」の料理は、柳舘シェフ自身の哲学が凝縮されています。厳選された食材、熟練の技、そして空間全てが一体となり、訪れる人に忘れられない体験を提供します。一口ごとに広がる、繊細で奥深い味わいと、洗練された空間の調和は、まさに「至福のひととき」と言えるでしょう。

こだわりの食材と空間



柳舘シェフの料理は、食材へのこだわりが随所に感じられます。日本の信頼できる生産者から仕入れた新鮮な野菜や、フランスを始めとする世界各地から厳選された食材を使用。その選び抜かれた食材は、最高の状態へと調理され、お客様に提供されます。

また、店内のインテリアも、こだわり抜かれた空間です。日本を代表する左官職人・久住有生氏による、モダンなフランス料理にぴったりの左官壁は、圧巻の一言。さらに、歴史ある九州の焼物産地である「カマチ陶舗」の器も使用され、料理と空間の調和は完璧です。

メニュー



ランチとディナー、それぞれにコースメニューが用意されています。ランチは4,950円と6,600円の2種類、ディナーは7,700円と11,000円の2種類があり、それぞれ異なる構成で、様々な食材の味わいを堪能できます。グラスシャンパーニュやワイン、ワインペアリングも用意されています。

ランチメニュー



Aコース:4,950円(税込)アミューズ、前菜、メイン、デザート、カフェの全4皿
Bコース:6,600円(税込)アミューズ2皿、前菜、魚料理、肉料理、デザート、カフェの全6皿

ディナーメニュー



Aコース:7,700円(税込)前菜、メイン、デザート、カフェの全5皿
Bコース:11,000円(税込)アミューズ2皿、前菜2皿、魚料理、肉料理、デザート、カフェの全7皿

柳舘功シェフの経歴



柳舘功シェフは、1962年東京都新宿区生まれ。青山「ポワロー」で料理人をスタートし、1987年には渡仏。パリの名店「カプリーヌ」、「スーロリヴィエ」、「レカミエ」、「タイユヴァン」そしてシャンパーニュ地方ランス「ボワイエ」で修行を積みました。1990年に帰国後、青山「ポワロー」料理長を経て独立。1997年に「レストラン・ランス・YANAGIDATE」をオープンし、現在に至ります。

店舗情報



住所:〒100-6505 東京都千代田区丸の内1丁目5-1 新丸の内ビルディング5F
電話番号:03-5224-8771
営業時間:昼 11:00~16:00(LO 14:30)、夜 17:30~23:00(LO 21:30)※日祝は変更あり
年中無休(年2日ビルの休館日あり)
座席数:24席
店舗面積:約20坪
サービス料:10%
予約方法:お電話またはTableCheckより予約可能

この機会に、ぜひ「ランス・YANAGIDATE」丸の内店を訪れて、柳舘シェフの創造性と技が光る、至福のひとときを体験してみてください。

会社情報

会社名
株式会社スティルウォーター
住所
東京都渋谷区神宮前6-35-3 コープオリンピア221
電話番号
03-6672-6928

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。