三田製麺所が新たに提案する『梅つけ麺』
つけ麺ファンの皆さんに朗報です!株式会社エムピーキッチンが運営するつけ麺専門店、三田製麺所が新たに『梅つけ麺』を発表しました。これは、2025年の50店舗達成を記念して期間限定で発売される商品。特に注目すべきは、その濃厚な豚骨魚介スープに見る梅のアクセント。
梅の爽やかさをプラスした新商品
『梅つけ麺』は、こってりとした豚骨魚介スープに、さっぱりとした梅のダレを追加することで、スープに爽やかな酸味を与えています。これに、大葉やしその実を添えることで、さらなる香りと清涼感を演出。初夏の季節にぴったりな一杯となっています。
このつけ麺は、5月26日から6月30日までの期間限定で、三田製麺所の全店で購入可能。販売価格は1,100円(税込)。なお、数量限定のため、売り切れ次第終了となるので、早めの訪問をお勧めします。
三田製麺所のこだわり
三田製麺所では、濃厚な豚骨魚介スープと特製極太麺に特にこだわっています。スープは、じっくりと時間をかけて炊き込むことで、豚骨と魚介の旨味を引き出しています。また、スープとの相性を算出するために、小麦粉の配合にも妥協がなく、香りとコシが最大限に引き立つような極太麺が特徴です。
この極太麺は、数種類の小麦粉を使っており、その日の気温と湿度によって加水率を調整。茹で上がった麺は冷水でしっかりと締められ、もちもちの食感を実現しています。この技術によって、スープとうまく絡み、おいしさは保証付きです。
三田製麺所について
三田製麺所は2008年、東京港区の三田からスタートしました。そして2025年、50店舗目を迎えるまでに成長。多くの人に愛されつけ麺を普及し、王道の濃厚豚骨魚介つけ麺を基に多様な季節限定のメニューを取り入れています。サイドメニューとして人気の『唐揚げ』は、過去にからあげグランプリで金賞に輝くほどの実力を持ちます。
また、通販事業やYouTubeなど多様なメディアを通じ、つけ麺の魅力を広めています。デリバリー専門店も開設し、ライフスタイルに合わせた情報発信も行っています。
まとめ
三田製麺所の『梅つけ麺』は、濃厚なだけでなく、梅の爽やかな酸味が加わることで、特別な一杯に仕上がっています。初夏の気温が高まるこの季節、ぜひ一度お試しください。数量限定なので、早めの確認を忘れずに!
詳しい情報は公式サイトやSNSにて随時更新されるので、気になる方はチェックしてみてください!