川崎日航ホテルが贈る特別なクリスマスケーキ2024
川崎日航ホテルが、2024年のクリスマスに向けて、独自のこだわりが詰まったクリスマスケーキとシュトーレンの予約受付を10月1日(火)から開始します。今年のケーキは全6種類がラインアップされ、特におすすめは国産素材にこだわった「博多あまおうのショートケーキ」です。このケーキには、川崎産の「黒川の地玉子」に香川県産のさぬき和三盆糖、そして福岡県産小麦を使用してふわふわに焼き上げたスポンジが使用されています。さらに、北海道根釧の生クリームと博多あまおうを贅沢に挟み込み、シンプルでありながら素材の魅力を引き立てています。
ケーキ一覧
川崎日航ホテルが提供するクリスマスケーキは、以下の6種類です。どれも個性豊かで、味わい深いものばかり。
1.
博多あまおうのショートケーキ
直径15cmで12,000円。黄色みの強い卵と国産小麦を使ったスポンジに、北海道産の生クリームと博多あまおうを丸ごとサンド。
2.
苺のショートケーキ
国産苺を使ったクリームとスポンジの二層仕立て。4号(直径12cm)5,500円から6号(直径18cm)9,000円までサイズ展開。
3.
チョコレートのショートケーキ
フランスのプレミアムチョコレートを使用した生チョコクリームが特徴で、4号6,500円から6号10,000円のサイズが選べます。
4.
ホワイト・ブッシュドノエル
ラズベリーとピスタチオのクリームをお楽しみいただけるケーキ。約18cmで9,000円。配送も可。
5.
中山栗のクリスマスモンブラン
和栗の風味と食感を楽しめる5号サイズのモンブランで、9,500円。
6.
ノエル・パリブレスト
マロンクリームとバニラクリームがサンドされた、川崎日航ホテルオリジナルのシューケーキ。直径15cm、5,800円です。
また、ドイツの伝統的なクリスマススイーツ「シュトーレン」も予約可能で、4,000円で提供されます。洋酒に漬け込んだドライフルーツやナッツが生地に混ざり、風味豊かな仕上がりです。
申し込みとスケジュール
予約はペストリーショップ(川崎日航ホテル1階)と公式オンラインショップから可能で、2024年10月1日から12月17日(火)までの期間に受付を行っています。
ケーキのお渡しは、クリスマスシュトーレンが11月1日(金)から、その他のクリスマスケーキが12月20日(金)から12月25日(水)の間に行われます。お渡しは川崎日航ホテルのペストリーショップにて。
お問い合わせ
詳細については、川崎日航ホテルペストリーショップ(TEL: 044-200-7575)まで。営業時間は10:00から20:00で、定休日は第3火曜日ですが、12月17日は営業しています。
ホテル情報
川崎日航ホテルは、2024年に開業60周年を迎え、JR川崎駅から徒歩1分と利便性の高い立地にあります。羽田空港からは約15分の距離で、東京や横浜へのアクセスも良好です。客室は184室あり、大小様々な宴会場やレストランも充実しています。