冬の饗宴、シェフに注目
2014-11-01 15:10:14
冬の京都、トップシェフたちの饗宴がANAクラウンプラザで開催
冬の京都:トップシェフの饗宴
ANAクラウンプラザホテル京都では、特別な食のイベントが開催されます。今回のテーマは「冬の京都」。二人のトップシェフ、笹島保弘氏(イルギオットーネ)と魏禧之氏(創作中華一之船入)が手を組み、イタリアンと創作中華の絶妙なコラボレーションをお届けします。
イベントの背景
これまでに多くの食のイベントをプロデュースしてきた「フードコラムニストのジオード門上武司」氏が関わっており、今回もその流れを引き継いでいます。過去には「祇園さヽ木」と「エスコヤマ」のコラボレーションや、「アルケッチャーノ」と「田鶴農園」という形でのイベントが行われ、好評を博してきました。今回は、イタリア料理の洗練されたアプローチと、京の無農薬食材を使った創作中華がテーマです。
シェフの紹介
笹島保弘氏
笹島氏は2002年から「イルギオットーネ」を運営し、京都のイタリアンシーンで重要な存在です。彼は多様な活動を行っており、東京・丸の内にも店舗を展開しています。また、様々な著名イベントで料理人としても参加しており、イタリア料理の伝道師とも言えるでしょう。
魏禧之氏
一方の魏希之氏は、横浜中華街での実績を持ち、特級調理士資格を取得した腕前の持ち主です。全国の有名中華料理店での修行を経て、1994年に自らの店「創作中華一之船入」をオープンし、多彩なメニューを展開しています。彼の料理は、伝統的な中華に現代的なひねりを加えた創作性豊かなものです。
詳細と申し込み
この特別なイベントは、2014年12月1日に行われます。午前の部は11時30分から開始し、食事は正午から。午後の部は18時からの受付で、18時30分から食事が始まります。各部とも70名の限定で、料金は16,000円(税金・サービス料込、ソフトドリンク付)です。アルコールは別途オーダー制となります。
懐かしい雰囲気の中で、彼らの料理を味わうことができるチャンスをお見逃しなく。このイベントは、ただの食事ではなく、特別な体験です。
会場
ANAクラウンプラザホテル京都は、平安時代からの歴史的な場所に立地しており、訪れる人々に京都の文化の一端を知る機会を提供します。ホテルの中には復元された庭園や歴史的な石碑があり、食事を楽しむ中で京都の歴史を感じることができます。
この冬、集まる食材と技術が融合するシェフたちの饗宴が、京都で特別な体験を生むことを楽しみにしています。詳細な情報や申し込み方法は、ANAクラウンプラザホテル京都の公式サイトをご覧ください。
会社情報
- 会社名
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ANAクラウンプラザホテル京都
- 住所
- 京都市中京区堀川通二条城前ANAクラウンプラザホテル京都
- 電話番号
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075-231-1155