和風たれかつ丼の魅力
2025-07-30 11:46:24

まい泉の新たな味覚!和風たれかつ丼カレーソースの魅力

新登場!和風たれかつ丼カレーソース



井筒まい泉株式会社が2025年8月6日(水)から期間限定で「和風たれかつ丼カレーソース」を販売開始します。これは、和の風味豊かなヒレかつに、スパイスの効いたカレーソースを組み合わせた新商品で、さらなる食欲を誘う一品です。

和風たれかつとカレーの絶妙なコラボ



まい泉の丼ぶりは、その柔らかいヒレかつが特徴。和風のたれは、豊かな出汁醤油の風味が際立っています。このヒレかつの上からかけられるカレーソースは、様々なスパイスを巧みにブレンドしており、その香りが食欲を引き立てます。

お好みに合わせて、タレのかかったヒレかつそのものを楽しんだり、カレーソースを加えて味わったりすることができます。また、さっぱりとした甘酢生姜がアクセントとなり、最後の一口までその美味しさを楽しむことができるのです。

商品詳細


  • - 商品名: 和風たれかつ丼カレーソース
  • - 販売価格: 756円(税込)
  • - 販売期間: 2025年8月6日(水)~11月4日(火)(予定)
  • - 販売店: 全国直営店での販売(ただし、揚げ物の取り扱いがない店舗では販売されません。)

商品についての詳細はこちらをクリックしてください。

まい泉のこだわり



まい泉では、世界中から厳選した豚肉を仕入れ、毎日チェックを行っています。合格した豚肉のみを使用し、筋を引き、叩いて繊維をほぐすという手間のかかる工程を経て、質の高いヒレかつが生まれます。この工程が肉の形崩れや食感への影響を防ぐのです。

さらに、パン粉や揚げ油にもこだわりを持っています。生パン粉は、特別なレシピで焼いたパンから作られ、市販のものとは異なる独自の品質を誇ります。また、揚げ油も特注品で、丁寧に揚げられることで、艶やかでパリッとした美味しい衣が実現されます。この技術を「剣立ち」と呼び、まい泉のトンカツの自慢としています。

ソースは、甘口、辛口、サンド用、黒豚用の4種類を製造しており、新鮮な野菜や果物を使用した基本的なレシピは創業以来のものです。熟練の職人が味を確認しながら調合するその姿勢は、創業者から受け継がれたこだわりの証です。

井筒まい泉株式会社について



1965年に創業したまい泉は、「箸で切れるやわらかなとんかつ」をテーマに、多くのお客様に喜ばれる商品作りを続けています。「お客様の美味しい笑顔のために」を企業理念に掲げ、全国のデパ地下やエキナカで約60の直営販売店、12のレストラン、あらゆる販売形態で美味しさをお届けしています。フードサービス、デリバリー、EC販売による多角的な事業展開も行い、さらに多くの人々の食卓に美味しさを届けています。

会社概要


  • - 社名: 井筒まい泉株式会社
  • - 本社所在地: 東京都港区北青山2丁目12-5 KRT青山2階
  • - 設立: 1965年11月
  • - 代表取締役: 國弘 克英
  • - 事業内容: レストラン事業、直営販売事業、デリバリー、卸販売、通販事業、海外事業


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会社情報

会社名
井筒まい泉株式会社
住所
東京都港区北青山2-12-5KRT青山2階
電話番号

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