高級食材と地元の味が共演するクリスマスコース
名古屋のストリングスホテルで提供される「シーズナル アーティスティックフレンチ~Christmas Collection~」は、2024年12月21日から25日までの期間限定で販売されます。この特別なコースは「Chef’s Christmas Gifts 2024 ~感謝を込めた、シェフからの贈り物~」というテーマのもと、シェフとパティシエが心を込めて準備したラインナップが揃っています。
料理のスタートは、愛知県豊橋産のキャベツを用いたポタージュから。次に、愛知県産の平目、岐阜県飛騨産のほうれん草、牛フィレ肉など、地元の新鮮な食材が堪能できるランチコースが並びます。ディナーコースでは、オマール海老、フォアグラ、三重県産の真ハタに加え、愛知県知多牛ロースと黒トリュフを組み合わせた豪華な一皿が登場し、目と舌を楽しませてくれます。
特に注目したいのは、完全プライベート個室です。装飾されたクリスマスツリーやキャンドルがあしらわれたこの空間は、家族や友人とのクリスマスパーティーにぴったり。さらには、12月23日から25日の間、中庭の大聖堂が一般開放され、素敵なフォトスポットとしても活用できます。
販売に関する情報
- - 場所: 1F「グラマシースイート」、ストリングスホテル名古屋
- - 販売期間: 2024年12月21日(土)~12月25日(水)
- - 営業時間:
- ランチ: 11:00~13:00 / 13:30~15:30
- ディナー: 17:30~19:30 / 20:00~22:00
- - 電話番号: 052-589-0787
- - 料金:
- ランチコース: 6,930円~
- ディナーコース: 19,800円~
ディナーメニューの一例
- - 前菜: オマール海老と寒ブリのマリネ、オシェトラキャビア
- - 温前菜: フォアグラのポワレとラディッキオ
- - 魚料理: 三重県産真ハタのソテー
- - お口直し: レモンとライムのグラニテ
- - 肉料理: 知多牛ロース肉のロティ
- - デザート: ベルギー産ショコラのデクリネゾン
オプションとして、クリスマスデコレーションシートも可能で、特別な個室の演出が用意されています。このオプションでは、クリスマスツリーや特別なテーブルコーディネートで、より一層の特別感を演出します。
シェフの紹介
シェフの岩下健介氏は熊本県出身で、フレンチの専門家です。料理人としての道を進む決意をし、ベストブライダルの関西施設でキャリアをスタート。名古屋の複数の施設で料理長を務め、現在は「グラマシースイート」でその腕を振るっています。
「more cold more hot」をモットーに、各料理を最適な状態で提供するための温度管理と盛り付けにこだわりを持っています。名古屋でも特別な食体験を提供する彼の料理をお見逃しなく!