田中二朗氏の新ブランド誕生
2024-06-28 19:08:36

【名古屋タカシマヤ限定】ショコラ世界大会優勝シェフ田中二朗氏の新ブランド「北鎌倉門前カルヴァ」が誕生!

ショコラ世界大会優勝シェフが贈る、和と洋の融合スイーツ



世界最高峰のショコラティエを決める大会『ワールドチョコレートマスターズ(WCM)2022』で、日本人初の三冠受賞を果たした田中二朗氏。彼が率いる「カルヴァ」から生まれた新ブランド「北鎌倉門前カルヴァ」が、ジェイアール名古屋タカシマヤに期間限定オープンしました。

「北鎌倉門前カルヴァ」は、田中氏の卓越した洋菓子づくりの技術と、日本の伝統的な食文化を融合させた、今までにないスイーツを提供しています。

和の要素を取り入れた、新感覚スイーツの数々



「北鎌倉門前カルヴァ」のスイーツは、和の要素を取り入れた、新感覚な味わいが特徴です。

「門前焼」は、那須御養卵を贅沢に使用した、しっとりとしたオリジナルカステラ。1時間かけてじっくり焼き上げた、こだわりの逸品です。

「門前わっぱ」は、秋田県の伝統工芸品「わっぱ」に着想を得た、見た目も美しいショートケーキ。厳選されたフルーツを、出来立てで提供します。

「門前巻」は、和食の定番であるだし巻き卵をイメージした、和のロールケーキ。どら焼きの皮のようなロール生地で、特製粒あんを包み込みました。

「門前包」は、アーモンドクリームと粒あんをパイで包み焼き上げた、ヴィエノワズリー。きなこをまぶして和風に仕上げました。

「門前焦」は、なめらかで濃厚なクレームブリュレ。厨房で上部の砂糖を香ばしく焦がして提供します。

田中氏兄弟によるコラボスイーツも登場



田中氏の実兄であるパン職人の田中聡氏とのコラボレーションによる、「クリームメロンパン」も販売されています。パン職人が作るこだわりのメロンパンに、カルヴァ特製のカスタードクリームをたっぷり詰め込みました。

「アムール・デュ・ショコラ」で大人気の「羊羹ショコラ」も!



「アムール・デュ・ショコラ」で連日売り切れ続出の「羊羹ショコラ」も、期間限定ショップで販売されます。

なめらかで濃厚な蒸し羊羹に、ガナッシュを合わせた、カルヴァのスペシャリテです。チョコレート本来の風味と、優しいあんこの味わいを、同時に楽しめます。

2024年の「アムール・デュ・ショコラ」で新登場した「柚子羊羹ショコラ」も、ぜひ味わってみてください。

田中二朗氏 来場スケジュール



期間限定ショップの初週(7月3日(水)~9日(火))は、田中二朗氏が連日来店予定です。10日以降のスケジュールは、ジェイアール名古屋タカシマヤ「アムール・デュ・ガトー」公式インスタグラムアカウント(@amour_nagoya)で確認できます。

「北鎌倉門前カルヴァ」で、新しいスイーツ体験を



ショコラ世界大会優勝シェフが贈る、和と洋が融合した新感覚スイーツを、ぜひご堪能ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

トピックス(地域情報)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。