秋の新ディナーコース
2025-09-03 10:21:59

薪火の調理が贈る、秋の味覚新ディナーコースが始まる

秋の饗宴、リバーサイドキッチン&バー



神奈川県足柄下郡箱根町に位置するホテルインディゴ箱根強羅の「リバーサイドキッチン&バー」では、総料理長・坂本啓が手掛ける新しいディナーコースが9月1日から11月30日までの期間限定で開始されます。この秋の新メニューは、薪火の香りとともに地元の旬の食材を味わえる、特別なガストロノミー体験を提供します。

坂本啓シェフについて



坂本啓シェフは、フランス料理を基盤に都内のミシュラン三つ星レストランでの経験を積んできました。その高い技術力と独自のスタイルを活かし、地元食材を薪火調理で仕上げることで、訪れる毎に新しい発見と驚きを提供しています。今回の秋のメニューも、彼のこだわりが詰まった一皿となっています。

新ディナーコースの概要



今回のディナーコースは、全3コースから構成され、各コースには薪火による調理法を用いた旬の食材を活かした一品一品が彩られています。

  • - 提供期間: 2025年9月1日~11月30日
  • - 時間: 17:30~21:30(ラストオーダー21:00、22:00クローズ)
  • - 場所: ホテルインディゴ箱根強羅1F「リバーサイドキッチン&バー」
  • - 料金: コース料金には消費税、サービス料が含まれています。

シェフズスペシャルコース



「シェフズスペシャル」は、全5品で19,000円。薪火と地元食材を贅沢に使用したコースです。まずは茶炭で覆ったクロケットから始まり、続いて旬の地物野菜のグリル、そして地金目鯛のブイヤベースへと進みます。和牛「ダイヤモンド富士」の薪焼きも味わえる贅沢な内容で、最後はシャインマスカットを使ったデザートで締めくくり、五感で秋の味覚を楽しめるコースです。

コース詳細

  • - Amuse: 茶炭を使用したクロケットと湘南ゴールドのスープ
  • - Appetizer: 旬の地物野菜を使用したグリル
  • - Fish: 薪火で焼いた地金目鯛のブイヤベース
  • - Meat: 和牛「ダイヤモンド富士」の薪焼き
  • - Dessert: シャインマスカットのマリネ

シグネチャーコース



シグネチャーコースは全4品で15,000円。近海で捕れた地魚を使ったグリルや、あさりのクリームソースを組み合わせた逸品が楽しめます。

スタンダードコース



スタンダードコースは全4品で10,000円。牛蒡をベースにしたポタージュと相州牛、チョリソーを組み合わせ、秋の味覚を凝縮した一皿となっています。

ホテルインディゴ箱根強羅の魅力



2020年に開業したこのホテルは、落ち着いた雰囲気の中で美しい自然に囲まれています。温泉のある客室やサーマルスプリング、足湯など、リラックスできる空間が充実しており、館内の美しいアートや薪火料理を楽しむラグジュアリーな体験ができます。また、地域文化や歴史を感じられる特別なストーリーを紹介するネイバーフッドホストの存在も魅力の一つです。

箱根での特別な秋のデザインディナーコースで、シェフ坂本啓が演出する新たな食の体験をお楽しみ下さい。心ゆくまで美味しいひとときをご堪能してください。


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会社情報

会社名
GHS箱根株式会社
住所
神奈川県足柄下郡箱根町木賀924-1
電話番号
0460-83-8310

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