箱根「鉄板焼 禅」が1周年!プレミアムビーフと天然黒鮑の特別コースが登場
神奈川県箱根で旅館や飲食店を経営する株式会社金乃竹は、同社が運営する「鉄板焼 禅」が2024年7月14日に1周年を迎えることを記念し、期間限定の特別メニューを提供することを発表しました。
「鉄板焼 禅」は、2023年7月に箱根「金乃竹 塔ノ澤」の敷地内にオープンした本格的な鉄板焼きレストランです。オープン以来、多くのお客様から支持を得ており、1周年を迎えることができました。
今回の1周年記念では、感謝の気持ちを込めて、お客様に特別な体験を提供したいという想いから、特別メニューが用意されました。
# 91%が満点評価!「きたうち牧場プレミアムビーフ」
「鉄板焼 禅」の看板メニューである「きたうち牧場プレミアムビーフ」は、神奈川県内で唯一提供されている希少な和牛です。
「毎日でも食べたくなる和牛を育てたい」という生産者の強い想いが込められたこの牛肉は、40ヵ月以上の長期肥育によって、柔らかく、旨みが凝縮された逸品に仕上がっています。
これまでのお客様からの評価は非常に高く、アンケート調査では91.3%が10点満点の評価を与えています。
# 天然黒鮑と小田原産梅干しのコラボレーション
特別メニューでは、「きたうち牧場プレミアムビーフ」に加え、天然の黒鮑と小田原特産の曽我の梅干しを組み合わせた、夏らしい一品も楽しめます。
黒鮑の旨味と、梅干しの酸味と香りが絶妙に調和し、素材本来の味を引き出す、贅沢な味わいです。
# 1周年記念特別メニュー
今回の特別メニューは、鉄板焼きだけでなく、一品料理も充実しており、「きたうち牧場プレミアムビーフ」を様々な方法で味わえます。
メニュー例
淡路島産新玉ねぎと大葉のムース 白ワインジュレ
季節野菜酢取り4種
八重山郷里牛 焼き巻き寿司
自家製コンソメ羽二重蒸し
黒鮑と夏採れアスパラガス 小田原産梅と大葉の餡
旬の厳選焼き野菜
きたうち牧場プレミアムビーフ
茗荷と生姜の炊き込み御飯 コンソメ茶漬け 自家製肉味噌
* 禅風 ピーチメルバ
# シェフ田坂のこだわり
「鉄板焼 禅」のシェフ田坂は、お客様に最高の体験を提供したいという強い想いを持っています。
「鉄板焼といえば伊勢海老やガーリックライス」というイメージを覆すため、田坂シェフは、こだわりの食材を使用し、お客様に驚きと感動を与える料理を提供しています。
「お客様の笑顔のために」という信念のもと、技術、空間、コミュニケーションを大切にし、非日常的な空間を演出しています。
# 箱根の大自然に囲まれた「鉄板焼 禅」
「鉄板焼 禅」は、箱根「金乃竹 塔ノ澤」の敷地内の離れに位置しています。
店内は、14人を収容できるメインダイニングと、箱根の大自然を一望できる開放的なデッキスペースがあります。
夜はライトアップされ、幻想的な雰囲気の中で、お酒やデザートを楽しむことができます。
# 金乃竹リゾートについて
金乃竹リゾートは、1947年創業の老舗旅館です。
「お客様に最高の思い出を提供したい」という想いのもと、お客様一人ひとりのニーズに合わせたサービスを提供しています。
創業以来、お客様から高い評価を得ており、現在では箱根で5つの旅館施設と3つの飲食店を運営しています。
# 1周年記念特別メニューは期間限定
「鉄板焼 禅」の1周年記念特別メニューは、2024年7月1日から7月31日までの期間限定です。
この機会に、希少な「きたうち牧場プレミアムビーフ」と天然黒鮑を堪能してみてはいかがでしょうか。