長崎フェア開催
2024-11-25 11:17:17

長崎の美味を心ゆくまで堪能!「長崎フェア」開催

「長崎フェア」で味わう食文化の魅力



2025年1月14日、ホテルメトロポリタンの1階オールデイダイニング『クロスダイン』にて、特別イベント「食べてみんね!長崎フェア」が開催されます。このイベントでは、九州の宝石とも言える長崎の魅力的な料理がビュッフェスタイルで提供される予定です。このフェアは、長崎が誇る独自の「和華蘭文化」に光を当てています。長崎は日本の外交の窓口として長い歴史を持ち、その文化は日本の和、中国の華、オランダの蘭が融合した特色です。

長崎文化の独自性



長崎では、新鮮な魚介類や農産物を生かした料理が多く、特に独自の調理法や味付けが考案されています。例えば、長崎風の天ぷらや、独特なテイストの「アルマド」、さらには西洋文化の影響を受けた「佐世保風バーガー」など、多様な料理が揃い、訪れる人々の目と舌を楽しませてくれます。このように、長崎は地域の特色を生かした料理が豊富にあります。

フェアの詳細



「長崎フェア」の開催は、2025年1月14日から2月28日までの約1ヶ月半にわたります。ランチは平日11:30から2:30、土日祝日は11:30から3:30までの間、ディナーは平日6:00から9:00、土日祝日は2部制で5:00から7:00、7:30から9:30となっています。

ランチ料金は、平日が大人3900円、シニア3500円、お子様2200円、4~6歳は1100円、土日祝日はそれぞれに500円増しになります。ディナーは、大人4700円から5600円、シニア4200円から5000円、お子様2400円から2800円、4~6歳は1200円から1400円で楽しめます。事前予約が推奨されていますので、ぜひ予約をして良い席を確保しましょう。

自慢のビュッフェメニュー



西洋料理

長崎自慢の魚を使用した「鯵フライ」は、サクサクとした衣とジューシーな味わいが魅力的です。また、佐世保の名物として知られる「レモンステーキ」や「佐世保風バーガー」も味わえます。

中国料理

赤い卵をすり身で包み揚げた「アルマド」は、特別な機会に食べる長崎の伝統料理です。そして、パリパリの細麺に五目あんかけをかけた「長崎皿うどん」は、一度食べてみる価値があります。

日本料理

ディナータイムには、魚介と野菜を使った「長崎風天麩羅」や、自家製のあごだしで煮込んだ「長崎おでん」を楽しめます。これらは寒い冬にぴったりな一品です。

スイーツと特別メニュー


長崎カステラを使用したクリームサンドや、長崎産いちごのタルトなどのスイーツも見逃せません。また、ランチタイムには「ふかひれ入りあんかけおこげ」が、ディナータイムには「仙台牛100%ハンバーグステーキ」が提供されます。

特別な体験を提供


この「長崎フェア」は、長崎の食文化を存分に体験できる素晴らしい機会です。多彩な料理が揃うこのイベントに、ぜひご家族や友人と足を運んでみてはいかがでしょうか?自分自身も、長崎の魅力を再発見することができるでしょう。詳しい情報は予約専用ダイヤル「03-3980-4040」または公式ウェブサイトで確認してください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

会社情報

会社名
日本ホテル株式会社
住所
東京都豊島区西池袋1-6-1
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。