センタラグランドホテル大阪の「スアンブア」に2つ星認定
日本初進出となるセンタラグランドホテル大阪が誇る本格タイ料理レストラン「スアンブア」が、タイ国商務省国際貿易振興局による『タイ・セレクト』で、見事2つ星に認定されました。この栄誉は、料理の質や食材の新鮮さ、美しい装飾と卓越したサービス、シェフの技術など、多方面にわたる厳しい評価基準をクリアした証です。
タイ・セレクトとは
『タイ・セレクト』は、日本において本場タイの料理を提供するレストランを評価し認定する制度です。1998年にスタートし、料理の質、装飾の美しさ、サービスの優秀さ、シェフの技術など、様々な要素が審査基準に含まれています。その中でも、2つ星は「優雅な雰囲気と高品質のタイ料理店」に授与され、本場の味と美しい店舗、上質なサービスが求められます。
詳細な情報は
こちらから確認できます。
「スアンブア」レストランについて
センタラグランドホテル大阪の2階に位置する「スアンブア」では、選りすぐりのタイ出身シェフたちが腕をふるい、本場のスパイスと厳選素材を用いた料理を提供しています。ランチタイムはビュッフェスタイルで、豊富なタイ料理を楽しめ、夜にはコース料理やアラカルトも充実。
店内は、美しいタイの伝統的なパターン柄を現代風にアレンジしたインテリアで飾られ、トゥクトゥクやネオンサインなど、タイの雰囲気を感じられます。スパイシーな香りに包まれた店内で、タイ南部の名物料理や王宮料理といったヘリテージメニューまで、多様な食文化を味わうことができるのです。
私たちの使命は、タイの豊かな食文化を日本の皆様にお届けし、品質とホスピタリティの向上に努めていくことです。
料理長ポー・シェフについて
「スアンブア」のキッチンは、宮廷料理を熟知したポー・シェフが率いており、その技術は過去100年以上にわたり受け継がれてきたものです。シェフは、タイの著名な料理コンテストでの受賞歴を持ち、教室で講師としても活動しています。このような経験豊富なシェフによる、本格的なタイ料理を楽しめるレストランとして、ぜひ訪れてみる価値があります。
センタラ・クリスマス・ビュッフェ
「スアンブア」では、12月25日(木)までの期間限定で「センタラ・クリスマス・ビュッフェ」を開催中。クリスマスの特別料理と約10種類のタイ料理が楽しめる贅沢なビュッフェです。
タイ南部の名物「鶏のから揚げ」、キレのある味わいの「グリーンカレー」、新鮮な「生春巻き」など、魅力的なメニューが盛りだくさんです。
- - 開催期間:12月25日(木)まで
- - 料金:大人 6,500円、子供(4-12歳)3,250円、3歳以下無料
- - 時間:平日 11:30〜14:30(土日祝 11:30〜16:30)
- - 会場:2階 スアンブア&エンバシー・オブ・クラブ
詳細な情報と予約は
公式HPをチェックしてください。
センタラグランドホテル大阪とは
2023年7月に開業したセンタラグランドホテル大阪は、センタラ ホテルズ&リゾーツが手掛ける日本での初の高級ホテルです。大阪の中心、なんばに位置し、33階建てで515室の客室を完備。さらに、屋上には絶景が広がるルーフトップレストランもあります。多彩なダイニング&スパ体験が楽しめる、新たなランドマークとして話題のホテルです。
センタラの公式サイトやソーシャルメディアでも最新情報を発信していきます!