神慈や 京都 グランドオープン
2024-06-28 11:02:01

「WAGYU KAJIYA 神慈や」京都にグランドオープン!種子島産黒毛和牛と伊根町直送の魚介が楽しめる京町家レストラン

京都に新たな食文化を発信する「WAGYU KAJIYA 神慈や」グランドオープン!



株式会社mulberryは、2024年7月8日、京都市中心部に「WAGYU KAJIYA 神慈や」をオープンしました。築120年を超える京町家をリノベーションした店内は、伝統的な美しさとモダンな雰囲気が融合し、特別な空間を演出しています。

種子島産黒毛和牛「梶屋牛」と伊根町直送の魚介が織りなす美食



「WAGYU KAJIYA 神慈や」では、種子島で自社牛舎で飼育された黒毛和牛「梶屋牛」を贅沢に使用した料理を提供しています。「梶屋牛」は、尾崎宗春氏による指導のもと、ビールのしぼり粕を中心とした自然配合飼料で肥育された、こだわりの逸品です。

さらに、京都府北部の伊根町から直送される新鮮な魚介も魅力です。特に、伊根産ブランド岩ガキ「夏珠(なつみ)」や日本三大鰤の一つである「伊根ブリ」は、その美味しさで知られています。

京の伝統野菜と厳選されたお酒で味わう美食体験



「WAGYU KAJIYA 神慈や」では、京の伝統野菜を使った、目にも美しい創作料理の数々をご堪能いただけます。

料理に合わせるドリンクも豊富に用意されています。日本酒はもちろん、クラフトビール、ワイン、ジン、ウィスキーなど、歴史ある酒蔵から新進気鋭の醸造所まで、幅広いラインナップを取り揃えています。

伝統と革新が融合した空間



「WAGYU KAJIYA 神慈や」は、築120年を超える京町家をリノベーションした、歴史と現代が調和する空間です。

店内には、京都にゆかりのある作家の作品が飾られています。大河ドラマ「軍師官兵衛」などを手掛けた書家・祥洲氏による屋号や、京藍染師の松崎陸氏による弁柄染めの暖簾など、伝統的な美しさと現代的なセンスが融合した空間となっています。

地域の活性化への貢献



株式会社mulberryは、地域の一次産業と飲食事業を垂直統合することで、競争力と持続力のある雇用を地域に創出し、地域文化の発展と保全に貢献することを目指しています。

「WAGYU KAJIYA 神慈や」は、京都の食文化を世界に発信する拠点として、地域活性化に貢献していくことを目指しています。


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