白馬で楽しむ奥田シェフの料理
2022-11-14 09:30:01

奥田政行シェフの新たな挑戦、白馬での冬季限定レストラン「アル・ケッチァーノ」

奥田政行シェフの新たなる冬の食の冒険



日本のグルメ界で注目される奥田政行シェフが、冬季限定で「アル・ケッチァーノ」を白馬リゾートにオープンしました。信州の食材をふんだんに活用し、地元の魅力を引き出したメニューを提供します。これは、ただのレストランではありません。シェフの手によって、視覚的にも味覚的にも楽しめる体験が生まれます。

レストランの概要



「アル・ケッチァーノ白馬」は、白馬リゾートホテル ラネージュの本館内に位置。2022年12月21日から2023年3月26日までの期間限定営業です。宿泊のお客様だけでなく、レストランのみの利用も可能なので、誰でもこの素晴らしい料理を堪能できます。

ディナーメニューの魅力



夕食は17:30から21:00まで受け付け、コースメニューに加えてアラカルトメニューも用意されています。コース料理は¥8,000から¥22,000まで。その中には、信州サーモンのブリニや、安曇野のわさびを使用したスープ、さらにはオマールエビの手打ちフレーグラなど、食材本来の旨味を生かした絶品が揃っています。

アラカルトは¥1,800からスタートし、その中には信州産のトウモロコシを使った料理や、地元の鹿肉を使用したメニューが選べます。季節の移ろいを感じさせる料理が食卓を彩ります。

朝食の新しいスタイル



朝食は7:00から9:30まで。奥田シェフが提案するビジュアルと味わいが楽しめる朝食スタイルが特長です。ピザ生地にお好みのトッピングを載せ、スタッフが焼き上げる「朝PIZZA」や、香川県の讃岐うどんを用いたあたたかい「朝UDON」をご用意。朝から楽しい体験ができる、魅力的な朝食メニューです。

イベントや体験の提供



レストラン利用だけでなく、奥田シェフによるプライベートシェフサービスや、料理教室も実施されます。お部屋でシェフの手料理を楽しめる「出張プライベートシェフ」は、最大3名まで参加可能で、料理を目の前で提供してもらえます。ここでは、イタリアンだけでなく話題の「オイル寿し」も味わえ、本格的な料理の数々やペアリングのワインも楽しむことができます。

さらに、奥田シェフの著書『ゆで論』を基にした料理教室も開催予定。これにより、家庭での料理スキルを磨きたい方々にとっても貴重な機会となるでしょう。

「アル・ケッチァーノ」の歴史とシェフの哲学



奥田政行シェフは、2000年に山形県で「アル・ケッチァーノ」を開店し、以来地域の食材を使ったメニュー作りを続けてきました。彼の料理哲学は「生産者に敬意を表し、食材の魅力を最大限引き出す」こと。そんな彼が白馬で展開する新しいレストランも、地元食材への愛情がたっぷり詰まっています。

この冬、白馬での特別な食体験をぜひ楽しんでみてください。

会社情報

会社名
株式会社オール・ケッチァーノ
住所
山形県鶴岡市遠賀原字稲荷43
電話番号

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