新感覚冷凍果実酒
2025-08-01 17:20:48

宮崎産マンゴーを使った新感覚の冷凍果実酒「翠氷 -Miyazaki Mango-」登場

新感覚の冷凍果実酒「翠氷 -Miyazaki Mango-」


KURAND株式会社(本社:東京都足立区)は、オンライン酒屋「クランド」で2025年8月1日(金)17:00より、冷凍庫で凍らせて楽しむ新感覚の果実酒「翠氷 -Miyazaki Mango-(スイヒョウ ミヤザキマンゴー)」の抽選販売を開始します。

冷凍庫で極限まで冷やして味わう果実酒


一般的にアルコール度数が高いお酒は冷凍しても凍ることがほとんどありませんが、「翠氷」はその特性を生かして開発された新しいタイプの果実酒。冷凍庫で一晩冷やすことで、とろけるようななめらかなテクスチャーが生まれ、果汁のフレッシュな香りが豊かに広がります。

「翠氷 -Miyazaki Mango-」の魅力


この新作は、宮崎県産の新鮮なマンゴーの風味を最大限に引き出したフレーバー。国内のマンゴー生産で高いシェアを誇る宮崎県産は、甘さが際立っています。この果実酒には、マンゴーのピューレが生のまま使用されており、加熱処理は一切行われていません。また、マンゴーの風味を最大限に引き出すために糖液に一晩漬け込んだものを配合し、濃厚な甘みとトロピカルな香りを実現しました。まるでマンゴーをそのまま食べているかのような、贅沢な味わいが楽しめます。

飲み方のポイント


「翠氷 -Miyazaki Mango-」を楽しむための方法は簡単です。まず、ボトルを冷凍庫に入れ、表面に霜が付くくらいまで冷やします。最低でも一晩の冷却が推奨されており、一度冷凍庫から取り出したら、ボトルをしっかりと振った後、ショットグラスへ注ぎます。喉を通った瞬間に、マンゴーの甘みと香りが広がり、ひんやりとした感覚まで感じられることでしょう。

商品詳細


  • - ジャンル: 果実酒(リキュール)
  • - アルコール度数: 30%
  • - 内容量: 500ml
  • - 原材料: スピリッツ(国内製造)、マンゴーピューレ、糖液、醸造アルコール、クエン酸など
  • - 製造元: 日本果汁(京都府)

日本果汁のこだわり


京都府に本社を置く「日本果汁」は2009年に設立され、果実加工を専門とする食品メーカーです。国内産の果実や野菜を使用し、果汁やピューレを無駄なく活用したサステナブルな製品作りを目指しています。このこだわりが、「翠氷 -Miyazaki Mango-」という新感覚の果実酒にもしっかりと表れています。

抽選販売の詳細


  • - 商品名: 翠氷 -Miyazaki Mango-
  • - 販売価格: 6,990円(税込)
  • - 応募期間: 2025年8月1日(金)17:00 - 8月15日(金)13:00
  • - 当選連絡: 2025年8月15日(金)以降
  • - 配送時期: 2025年9月下旬以降順次発送予定

特設サイトはこちら: https://kurand.jp/pages/suihyo-mango

まとめ


「翠氷 -Miyazaki Mango-」は、これまでにない新しい果実酒の体験を提供します。オンライン酒屋「クランド」にて、ぜひお楽しみください。


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会社情報

会社名
KURAND株式会社
住所
東京都足立区梅島3-33-6 4F
電話番号

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