和食麺処サガミの新たな試み
和食麺処サガミでは、2024年10月16日より、全国の146店舗(一部を除く)にて新たな「牡蠣メニュー」を展開します。これにより、季節感あふれる料理が楽しめるようになります。新メニューは、コク深い味わいと新鮮な牡蠣を贅沢に使った料理で、多くのグルメファンにアピールすること間違いありません。
牡蠣みそ煮込
まずご紹介するのは、『牡蠣みそ煮込』です。こちらは大粒の牡蠣を5粒使用し、特製のみそダシでじっくり煮込まれています。旨味が凝縮されており、ご飯や小鉢がセットになった「牡蠣みそ煮込定食」も選べます。この定食は税込2,080円で、さらに大粒のかきフライ2粒とご飯、小鉢が付く「牡蠣みそ煮込かきフライセット」(税込2,390円)も用意されており、ボリューム満点です。
牡蠣チゲ鍋
次にお目見えするのは、『牡蠣チゲ鍋』です。こちらはコンロで熱々の状態で楽しめるチゲ鍋で、大粒の牡蠣をたっぷり5粒贅沢に使用しています。さらに、うどんや雑炊がセットになっており、「旨辛タレ」でお好みの辛さに調整できます。この柔軟性が、牡蠣を使用した新たな楽しみ方を広げます。税込1,960円で提供されるこの鍋は、まさに寒い季節にぴったりの一品です。
牡蠣のよくばり御膳
最後に、『牡蠣のよくばり御膳』をご紹介します。この御膳には、大粒の牡蠣を6粒も使用しており、ひつまぶしには牡蠣を特製タレで照り焼きにし、かきフライも加わった贅沢な内容です。牡蠣が持つ上品な風味に加え、きのこの旨味が調和しています。このボリューム感が、満足感を与えてくれること間違いなしです。価格は税込1,970円です。
和食麺処サガミのこだわり
和食麺処サガミは、東海地方を中心に関東、関西、北陸などに147店舗を展開しており、全店舗で“挽きたて、打ちたて、湯がきたて”という「3たて」にこだわっています。毎日新鮮なそば粉を挽くための石臼が全店舗に設置されており、そばやうどんなどの麺料理だけでなく、名古屋のご当地グルメ「なごやめし」や、四季を感じる「和膳」など、多彩なメニューが取り揃えられています。また、衛生面も考慮してテイクアウト専用の麺や、工場で製造した商品も提供しています。
さらに詳細は、
サガミ公式サイトや、SNSを通じて最新情報を確認できます。ぜひこの機会に、サガミの新たな牡蠣メニューをお試しください!