サガミの牡蠣メニュー
2024-10-16 14:28:09

和食麺処サガミ、新たに魅力的な牡蠣メニューを発表!

和食麺処サガミの新たな試み



和食麺処サガミでは、2024年10月16日より、全国の146店舗(一部を除く)にて新たな「牡蠣メニュー」を展開します。これにより、季節感あふれる料理が楽しめるようになります。新メニューは、コク深い味わいと新鮮な牡蠣を贅沢に使った料理で、多くのグルメファンにアピールすること間違いありません。

牡蠣みそ煮込



まずご紹介するのは、『牡蠣みそ煮込』です。こちらは大粒の牡蠣を5粒使用し、特製のみそダシでじっくり煮込まれています。旨味が凝縮されており、ご飯や小鉢がセットになった「牡蠣みそ煮込定食」も選べます。この定食は税込2,080円で、さらに大粒のかきフライ2粒とご飯、小鉢が付く「牡蠣みそ煮込かきフライセット」(税込2,390円)も用意されており、ボリューム満点です。

牡蠣チゲ鍋



次にお目見えするのは、『牡蠣チゲ鍋』です。こちらはコンロで熱々の状態で楽しめるチゲ鍋で、大粒の牡蠣をたっぷり5粒贅沢に使用しています。さらに、うどんや雑炊がセットになっており、「旨辛タレ」でお好みの辛さに調整できます。この柔軟性が、牡蠣を使用した新たな楽しみ方を広げます。税込1,960円で提供されるこの鍋は、まさに寒い季節にぴったりの一品です。

牡蠣のよくばり御膳



最後に、『牡蠣のよくばり御膳』をご紹介します。この御膳には、大粒の牡蠣を6粒も使用しており、ひつまぶしには牡蠣を特製タレで照り焼きにし、かきフライも加わった贅沢な内容です。牡蠣が持つ上品な風味に加え、きのこの旨味が調和しています。このボリューム感が、満足感を与えてくれること間違いなしです。価格は税込1,970円です。

和食麺処サガミのこだわり



和食麺処サガミは、東海地方を中心に関東、関西、北陸などに147店舗を展開しており、全店舗で“挽きたて、打ちたて、湯がきたて”という「3たて」にこだわっています。毎日新鮮なそば粉を挽くための石臼が全店舗に設置されており、そばやうどんなどの麺料理だけでなく、名古屋のご当地グルメ「なごやめし」や、四季を感じる「和膳」など、多彩なメニューが取り揃えられています。また、衛生面も考慮してテイクアウト専用の麺や、工場で製造した商品も提供しています。

さらに詳細は、サガミ公式サイトや、SNSを通じて最新情報を確認できます。ぜひこの機会に、サガミの新たな牡蠣メニューをお試しください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

会社情報

会社名
株式会社サガミホールディングス
住所
愛知県名古屋市守山区八剣二丁目118番地
電話番号
052-737-6000

関連リンク

サードペディア百科事典: 和食 牡蠣 サガミ

Wiki3: 和食 牡蠣 サガミ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。