東京都江戸川区に新たなラーメンスポットが誕生します。2025年7月15日(火)、『札幌タンメン ベジ達 葛西店』がグランドオープン。第一号店は2023年4月27日に市ヶ谷でオープンし、早くもその味を愛するファンを増やしています。
この店の特徴は、何と言っても「野菜をたっぷり、美味しく摂取する」をテーマにしているところです。特に強火で炒めた野菜の香ばしい香りと、旨味が溢れる究極のタンメンを味わえるのが魅力です。
ラーメンの基盤となるスープは、「岩田醸造」の赤味噌「紅一点」を使い、店内で丁寧に練り込まれた特製味噌と、北海道産小麦を使用した中太縮れ麺「道産麺」とが絶妙に絡みます。 この絶品タンメンを一口食べると、その豊かな風味に驚かされることでしょう。
また、さらに注目したいのは、葛西店独自の特製チャーシュー「肉達★」です。豚バラ肉をじっくりと煮込んで、絶妙な具合で崩れないように仕上げられています。このこだわりのチャーシューは、噛めば噛むほど肉の旨味が広がり、タンメンとの相性も抜群です。
メニューには、990円の「味噌タンメン味玉」、1,300円の「塩豚骨タンメン肉達★」、970円の「天然塩タンメン豚バラ増」、430円の「黒豚餃子」、1,180円の「肉達★炒飯」、980円の「肉達★野菜炒め」など、多彩なラインナップが揃っています。各メニューは、本格的な味わいを追求し、食材の持ち味を最大限に引き出した仕上がりです。
『札幌タンメン ベジ達』の理念は、お客様に「美味しさ」と「健康」を提供すること。ラーメンは低カロリー高栄養で、野菜をたくさん摂取することができるため、健康志向の方にも嬉しいメニューです。そして、何よりも大切にしているのは、一杯一杯に込められた「魂」。店舗のスタッフ全員が、お客様に喜んでもらえるラーメンを提供できるよう、心を込めて調理しています。
出店場所は、東京都江戸川区中葛西5-19-17 メトロセンター葛西の第1区画。東京メトロ東西線「葛西駅」から徒歩3分とアクセスも良好です。店内は21席を用意しており、カウンター席とテーブル席で構成され、ゆったりと食事を楽しむことができます。営業時間は平日11:00~23:00、日祝は11:00~22:00と、幅広い時間帯で営業しているため、ランチにもディナーにも利用しやすいです。
オープン予定日が待ち望まれる『札幌タンメン ベジ達 葛西店』。美味しいラーメンを求め、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。皆様のご来店を心よりお待ちしております。