舞洲の秋の味覚ビュッフェ
2025-08-18 16:10:34

秋の味覚を活かした「ブレックファストキッチン」を大阪・舞洲で楽しむ

秋の味覚を存分に楽しむ朝食ビュッフェ



大阪の舞洲に位置するガーデンリゾートホテル『The Day Osaka』が、秋の味覚をテーマにした特別な朝食ビュッフェ「秋の味覚ブレックファストキッチン」を開催しています。ここでは、9月1日から11月30日までの間、秋ならではの舒適な料理と旬の食材を堪能できます。

秋の食材が集結!



ビュッフェメニューには、赤く色づくサツマイモ、芳香漂うポルチーニ、甘みたっぷりのかぼちゃなど、秋の味覚が勢ぞろい。これらの食材を使った料理は、ライブキッチンで香ばしい香りを楽しみながら味わうことができます。

サツマイモのブリュレ風



中でも人気は、サツマイモのブリュレ風スイーツ。特選カソナードをふりかけ、バーナーで香ばしく焼き上げられたサツマイモは、表面がカリッとした食感。一口噛むと広がるほくほくとした甘みとカラメルの香りが、食欲をそそります。

ポルチーニのチーズパスタ



濃厚なホールグラナパダーノチーズソースに、ポルチーニを贅沢に使ったショートパスタも必見。自家菜園のバジルや舞洲産のルッコラをトッピングして、見た目にも鮮やかな一品に仕上げられています。

あつあつのポークカスレ



さらに、朝食ならではの温かな一品も豊富に揃います。ポークカスレは、白いんげん豆や豚肉をトマトでじっくり煮込んだ、ほっとする味わいの料理です。秋野菜やマッシュルームが加わり、温かい朝食にぴったりです。

チキンのディアブロ



焼き立てのチキンは、パリっとした皮目が食欲を引き立てる「チキンのディアブロ」。ケイジャンパウダー、シラチャーソース、シャリアピンソースの3つの味付けでアレンジされており、色々な味を楽しむことができます。オーブン焼きのかぼちゃとマイタケを添えて、秋の味覚感をさらに引き立てます。

開催概要



この特別なビュッフェは、以下の概要で実施されます。
  • - 提供期間: 9月1日(月)~11月30日(日)
  • - 場所: 館内レストラン「The Day GRILL Osaka」
  • - 朝食タイム: 7:00~10:00(最終入店は9:30)
  • - 料金: 宿泊者 3,000円/一般客 3,300円(共に税込み)

特に、9月1日から30日までの期間限定で、朝食アンケートを答えると、朝食無料券がもらえる宿泊プランも利用可能です。

お問い合わせ



詳細に関しては、公式サイトまたは下記の連絡先までお問い合わせください。
  • - 公式サイト: The Day Osaka
  • - 電話番号: 06‐6460‐6688(受付時間9:00~21:00)
  • - 広報担当: 大角(おおすみ)

この秋、ぜひ舞洲の『The Day Osaka』で秋の味覚を満喫してみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

会社情報

会社名
株式会社キャッスルホテル
住所
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。