関西名物スイーツ
2023-10-24 10:00:03

東京初出店!関西の老舗パティスリーが贈るグルテンフリースイーツ

東京初上陸!『片島成好堂』が贈るグルテンフリースイーツ



関西の名物スイーツが、お米を使ったグルテンフリーの専門店『片島成好堂』として東京に登場します。開催期間は2023年11月3日から11月5日までの3日間限り。この機会にぜひ足を運んでみてください。

お米が主役のスイーツ専門店


『片島成好堂』は、兵庫県北部の但馬地方で、自家製粉した米粉を使用したスイーツを専門に展開しています。地元のブランド米「コウノトリ育むお米」を使用し、農薬を極力抑えた栽培方法で育てられたお米を贅沢に活用しているのも特徴です。城崎温泉に位置するこの店は、温かみのある雰囲気と共に、心を和ませる癒しの空間を提供しています。

人気スイーツのラインナップ


店内で楽しめるスイーツの中でも特に注目される3つのアイテムをご紹介します。

オコメ・デ・カヌレ


米粉を使用してフランスの伝統菓子「カヌレ」を再構築した『オコメ・デ・カヌレ』は、『片島成好堂』の人気No.1スイーツです。そのもっちりとした食感と、和素材を活かした12種類のテイストが融合し、日本の新しい魅力を伝えています。さらに、今年2月には本場フランス・ボルドーでプロモーションイベントも行われ、現地のパティシェと共に作られたカヌレは大好評を博しました。

メシテラ


米粉100%を使用した『メシテラ』は、2015年のミラノ万博にも出品されたニッポンのカステラ。もっちりとした食感とシンプルながらもお米の持つ本来の美味しさをしっかりと味わえる一品です。

ゴールドラッシュ


冬季限定商品として提供される『ゴールドラッシュ』は、濃厚でなめらかなテリーヌショコラ。カカオ本来の風味と素材の魅力を最大限に引き出す、特別な味わいを楽しめます。

期間限定出店の詳細


出店場所は、東京都千代田区の丸の内にある「Marunouchi Happ. Stand & Gallery」。開催期間は11月3日から11月5日まで、営業時間は11時から20時までとなっており、スペシャルなグルテンフリースイーツを提供します。ぜひ、この機会に『片島成好堂』の魅力を体験してください。

店舗情報


『片島成好堂』は、城崎温泉町に位置し、続けて多くの観光客に愛されている老舗パティスリーです。お店の公式サイトやInstagramで最新情報を確認しながら、直接訪れる計画を立ててみましょう。お米のスイーツが新しい発見となるかもしれません。

この期間限定イベントは、多くのスイーツ愛好者にとって見逃せない機会となるでしょう。東京で手に入る関西の味、是非お楽しみに!

会社情報

会社名
カタシマ株式会社
住所
兵庫県養父市小城568
電話番号
079-664-2457

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。