贅沢な北海道素材を贅沢に使用した新スイーツ登場
札幌のパティスリー「cake&cafe collet(コレット)」は、2025年10月22日(水)から新商品を発売します。北海道産の素材をふんだんに使ったスイーツがラインナップされ、日常のおやつや手土産にぴったりです。特に、食のコンサル集団「hanninmae」によるプロデュースを受けた商品たちには注目です。
新商品のラインナップ
1. 焼き込みレアドーナッツ 320円
外はふんわりと、中はしっとり濃厚な新しい食感の焼きドーナッツ。フランス伝統菓子を思わせるこの商品には、北海道産の小麦や日高産の生クリーム、さらに有機レーズンが使用されています。ゲランドの塩と国産のきび砂糖で奥行きのある甘みが引き立ちます。
2. パティスリーの窯出しクリームパン
生地には北海道産の「キタノカオリ」を使用し、18時間かけて発酵・熟成。そのため、しっとりとして香り高いパン生地に、毎日炊き上げる自家製カスタードがたっぷり詰まっています。フレーバーは「塩クリーム」「ショコラ」「ピスタチオ」の3種です。
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塩クリーム(350円): フランス産ゲランドの塩とバニラがきいた、さっぱりした奥行きのある味。
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ショコラ(380円): なめらかなショコラガナッシュが詰まっていて、塩みをきかせたショコラのサブレがトッピングされています。
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ピスタチオ(410円): シチリア島ブロンテ産の希少なピスタチオペーストを使用し、ナッティで贅沢な香ばしさが特徴です。
3. 生クリームスコーン
「さくっ、ほろっ、しっとり」とした口どけが楽しめるスコーンは、北海道産のバターや生クリームを使用。3種のフレーバーを取り揃えています。
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ブルボンバニラ(320円): ブルボンバニラの甘い香りに、北海道バターと生クリームのコクを重ねた芳醇な味わい。
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トリプルショコラ(340円): フランスKAOKA社の有機カカオを使用した濃厚な生地に、ミルクとキャラメルのチョコレートが隠れており、香り豊かな一品。
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みやこかぼちゃ(340円): 札幌手稲産の〈みやこかぼちゃ〉を使い、シナモンが香る優しい甘みが楽しめます。
colletのこだわり
「おいしい・かわいい・たのしい」をテーマに、使用する粉や砂糖、卵などの基本材料はすべて北海道産から厳選されています。無添加にこだわり、素材本来の味わいを大切にし、直接仕入れた新鮮な食材を使っています。
店舗情報
「cake&cafe collet」本店は、北海道札幌市中央区北7条20丁目1-26に位置し、営業時間は10:00~19:00(不定休)です。お店の詳細については、
公式ウェブサイトやInstagramの
アカウントをご覧ください。
北海道の恵みを感じる新たなスイーツが揃ったコレットで、ぜひ特別なひとときを味わってみてください。