東京ミッドタウンで夏の涼を満喫!ひんやりスイーツ&かき氷コレクション
東京ミッドタウン(港区赤坂)では、2024年7月12日(金)から8月25日(日)までの期間、暑い夏にぴったりのスイーツを味わえるフェア「夏のひんやりスイーツ」を開催しています。
旬のフルーツを味わえる!見た目も涼やかな夏パフェ
Toshi Yoroizuka(プラザ1F)では、パイナップルとココナッツ、ライムを使用した、ピニャコラーダをイメージしたパフェ「Fleur d`etè(フルールドエテ)」を提供。トロピカルソースでさらに爽やかな味わいをプラスできます。
ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ(ミッドタウン・タワー 1F)では、フレッシュなメロンを贅沢に使った「メロンパフェ」が登場。シャンティークリーム、ココナッツパルフェ、メロンゼリーとのマリアージュを楽しめます。
NIRVANA New York(ガーデンテラス1F)では、甘酸っぱいカシスのソルベに花とハーブを添えた、贅沢なパフェ「Summer Breeze Champagne Cassis Parfait」を提供。シャンパーニュを注ぎ入れて食べる、大人のフルーツポンチスタイルです。
UNION SQUARE TOKYO(ガーデンテラスB1)では、旬のマンゴーとパイナップルをたっぷり使用した「Mango & Frozen Pineapple Parfait」が登場。ココナッツアイスやライム、ベルベーヌのジュレでさっぱりと仕上げています。
暑い夏に食べたい!ボリューム満点のかき氷
ukafe(ガレリア2F)では、自家農園の苺をフレッシュなまま閉じ込めた「いちごおり」でできたかき氷を提供。甜菜糖シロップと練乳でふわふわのくちどけを楽しめます。
とらや(ガレリアB1)では、小倉餡の上に氷をたっぷりかけ、宇治抹茶と和三盆糖で作った濃厚な抹茶蜜をかけた「宇治金時」を提供。一番人気のかき氷です。
Le Pain Quotidien(プラザ1F)では、松月氷室の天然氷を使った「3種のベリーソースとヨーグルトクリームのかき氷」を提供。サッパリとした口当たりから、練乳のクリーミーな味わい、最後はチョコアイスとラズベリーソースの濃厚な味わいが楽しめる、変化を楽しめるかき氷です。
アジアンスイーツでオリエンタルな夏を満喫
RIO BREWING & CO. BISTRO AND GARDEN(プラザ1F)では、マンゴーの濃厚な味わいとトロピカルな香りに、レモンヨーグルトの爽やかな酸味がよく合う「とろ〜り濃厚 マンゴーラッシー」を提供しています。
PHO NAM(ガレリアB1)では、クラッシュドアイスにフルーツなどのトッピングを加えた、甘いココナッツミルクの「チェー」を提供しています。
名店の味が楽しめる「かき氷コレクション・バトン六本木」
東京ミッドタウン八重洲で人気を博す「かき氷コレクション・バトン」が、期間限定で六本木に登場。期間中、日本かき氷協会代表・小池隆介氏が厳選した4店舗の人気かき氷を楽しめます。
期間: 2024年7月12日(金)~8月4日(日)
参加店舗:
7月12日(金)~7月19日(金): クラフトカフェ(埼玉県)、cafe Lumiere(東京都)
7月20日(土)~8月4日(日): 鎌倉 なみへい(神奈川県)、シロヤ(群馬県)
屋外ラウンジ「翠ジンソーダ MIDPARK LOUNGE」で涼をとろう!
緑に囲まれたミッドタウン・ガーデンには、期間限定の屋外ラウンジ「翠ジンソーダ MIDPARK LOUNGE」が登場。夏空をイメージしたクリームソーダや、旬のフルーツを使ったフルーツポンチなど、ひんやりスイーツを屋外で楽しめます。
期間: 2024年7月12日(金)~8月25日(日)
「MIDTOWN SUMMER 2024」も同時開催
「東京ミッドタウンで過ごす夏の涼」をコンセプトに、豊かな緑の中で過ごせるラウンジや夕涼みスポットが登場する「MIDTOWN SUMMER 2024」も同時開催中です。
夏のひんやりスイーツを堪能しよう!
東京ミッドタウンで、暑い夏を涼しいスイーツで乗り切りましょう!