かつて、オリンピック金メダリストの北島康介氏の実家として親しまれていた精肉店『北島商店』。その人気メニューだったメンチカツが、北島氏監修のもと『金メダルのメンチカツ』として完全復活を果たしました。
株式会社HESTA大倉が運営するECサイト「OMUSUbee」にて、冷凍販売が開始されました。
『金メダルのメンチカツ』は、熊本産赤牛のジューシーな肉感と、淡路島産玉ねぎの甘さが特徴です。外はカリッと、中はジューシーで、噛むたびに肉汁が溢れ出す、まさに至福の味わいです。
さらに、メンチカツをサンドイッチにした『金メダルのメンチカツサンド』も販売されています。特製のソースが、メンチカツの美味しさをさらに引き立てます。
これらの商品は、HESTA大倉が運営する会員制リゾートクラブ「ザ グランリゾート」15ホテルや、レストラン「HESTIA(ヘスティア)GINZA」でも楽しめます。
北島康介氏監修のもと、伝統の味を受け継いだ『金メダルのメンチカツ』。ぜひ、ご自宅でその美味しさを味わってみてください。