札幌で贅沢を楽しむ!ディナーバイキングの魅力
北海道札幌市中央区に位置する「ホテルアベスト札幌」では、2026年2月1日(日)から初のディナーバイキングを提供します。開業以来、多くの宿泊者に愛されてきたこのホテルで、海鮮やお肉を存分に楽しめる機会が誕生します。
新鮮な海の幸が満載
このディナーバイキングのメインは、新鮮な海産物です。北海道ならではの
紅ズワイガニや
花咲ガニが食べ放題。さらに、特別に用意された
タラバガニが一人あたり1本だけ楽しめるライブキッチンでは、他にはない贅沢を感じられます。海の幸は、お寿司や刺身、海鮮丼など多彩な形で提供され、色々な具材の組み合わせが楽しめるのもこのバイキングの魅力です。
肉料理も充実
海鮮だけではなく、お肉料理も見逃せません。ジンギスカンには、上質なラム肉が使用され、甘辛いタレとともに絶妙なハーモニーを生み出します。また、目の前で焼き上げられるステーキは、北海道産の牛肉と「夢の大地」というブランド豚を提供します。低温調理された肉が、焼きたての状態でサーブされるので、肉本来の美味しさを堪能できます。
人気スープカレー店監修の一品
バイキングには、札幌発の人気スープカレー店「
GARAKU」監修のスープカレーもラインナップ。秘伝のスパイスが効いたコク深いスープが食欲をそそります。このスープカレーは、北海道の食材と地元の味を活かしており、他にはない特別な一品です。
料理のラインナップ
また、
ホッケの浜焼き、北海道産のキタアカリジャガイモを使用したジャガバタ、鮭のちゃんちゃん焼きなど、北海道の豊かな食文化を凝縮した料理が並びます。さらには、鶏の唐揚げ「ザンギ」や、牧場しぼりの牛乳を使用したソフトクリームなど、バラエティ豊かなメニューがそろい、美味しい時間が過ごせるでしょう。
開催概要
- - 開催場所: Buffet Dining The HARBOR SAPPORO(ホテルアベスト札幌地下1階)
- - 提供開始: 2026年2月1日(日)
- - 営業時間: 17:30-21:00(L.O.20:30)
- - 料金(税込):
- 宿泊のお客様: 大人 6,600円、小学生 3,300円、3歳以上 1,100円
- 外来のお客様: 大人 8,800円、小学生 4,400円、3歳以上 2,200円
まとめ
「ホテルアベスト札幌」の豪華ディナーバイキングは、北海道の食文化を存分に楽しむことができる絶好の機会です。新鮮な海の幸とお肉の料理を心ゆくまで味わい、思い出に残る贅沢なひとときを楽しんでください。予約は電話で受け付けていますので、ぜひこの機会をお見逃しなく!
お問い合わせ先: 011-251-2511(24時間対応)