ホテルメトロポリタンで味わう「富山・石川・福井 北陸フェア」
2026年1月13日、東京のホテルメトロポリタン内にあるダイニング&バー「オーヴェスト」では、日本の秋・冬の美味しさを楽しむイベント、「富山・石川・福井 北陸フェア」が始まります。このフェアは、富山県、石川県、福井県の素晴らしい食材を取り入れた料理の数々を提供するものです。各地域の特産を生かしたメニューを通じ、訪れる人々に北陸の魅力を伝えます。
北陸の食材が織りなす饗宴
今回のフェアでは、各県の特徴を活かした選りすぐりのメニューが並びます。
旬の「北陸産鰤」は、その濃厚な旨みとプリッとした食感が魅力。シンプルにカルパッチョとして提供され、オレンジやビーツを添えたサラダ仕立てで楽しむことができます。柚子をアクセントにしたオレンジソースが味を引き立てます。
- - 福井県産九頭竜まいたけと帆立貝のガーリックバターソテー
しっかりした歯ごたえの「九頭竜まいたけ」と新鮮な帆立貝が特製ガーリックバターで香ばしく仕上げられています。素材の旨みが凝縮され、贅沢な一皿です。
風味豊かな「ふくいサーモン」を使用したディルマリネは、蜂蜜マスタードソースとの相性が抜群。さっぱりとした味わいを楽しめる一品となっています。
加賀棒ほうじ茶のムースや能登塩のフィナンシェ、加賀百万石醤油を使ったジェラートなど、北陸の名産を生かしたデザートが取り揃えられています。それぞれが優しく甘さと香ばしさを引き立て、食後の楽しみを提供します。
定期的に変わるメニュー
フェアは2026年1月14日から3月1日まで開催され、毎週火曜日が定休日。そのため、訪れるたびに新しい体験が待っています。また、ランチやディナーの時間も多様で、都合に合わせてご利用いただけます。
- - ランチ:11:30 a.m.~3:00 p.m.(L.O. 2:30 p.m.)
- - ディナー(平日):5:30 p.m.~10:00 p.m.(L.O. 9:30 p.m.)
- - ディナー(金曜日・土曜日):5:30 p.m.~11:00 p.m.(L.O. 10:30 p.m.)
是非、冬の寒い日には温かい料理で心身を癒し、特別な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。
予約とお問い合わせ
今フェアへの予約は、ホテルメトロポリタンの公式ウェブサイトからもできます。お電話での問い合わせは03-3980-5533(10:00 a.m.~8:00 p.m.)まで。美しい景色を眺めながら、贅沢なひとときを過ごすチャンスをお見逃しなく。
この機会に、北陸の恵みを存分に楽しんで、心温まる冬をお過ごしください。