万博記念の食文化祭
2025-03-27 13:25:14

大阪・関西万博開幕記念「GOURMAND EXPO」で楽しむ旬の食文化を堪能!

大阪・関西万博開幕記念「GOURMAND EXPO」開催



2025年に開催される大阪・関西万博の開幕を祝し、ホテルグランヴィア大阪が提供するレストランフェア「GOURMAND EXPO~グルマン博覧会~」がいよいよ実施されます。このイベントは、地元の自慢の食材を使った料理が楽しめる特別なフェアです。

食の祭典を楽しむ


このフェアは2025年4月1日から6月30日までの期間、様々な料理が楽しめます。「天下の台所」として名高い大阪の地で、日本国内および世界各国の食文化が集う中、食への情熱を持つシェフたちが心を込めて作る料理を提供します。

日本料理「大阪 浮橋」の特別会席


特に注目したいのが、日本料理「大阪 浮橋」で提供される会席料理です。ここでは、三年熟成の真昆布を使った出汁が基となり、明石鯛や桑名の蛤、淡路島の鱧など旬の食材を活かした料理が堪能できます。この「胡蝶会席」は、驚くほど豊かな旨味と深い滋味を楽しむことができます。

鉄板焼「季流」で味わう黒毛和牛


もう一つのおすすめが、「季流」にて味わえる和牛と本鮪の鉄板焼コースです。鉄板で焼き上げた和牛のステーキや、本鮪のフレンチスタイルのオードブルを提供し、唎酒師が厳選した日本酒とのペアリングを楽しむことが可能です。

月替わりのイタリアンブッフェ


さらに魅力的なのが、ホテルヴィスキオ大阪が誇るイタリアンキッチン「ヴェルデ カッサ」のランチブッフェです。大阪の食材やご当地グルメを用いたメニューが月替わりで提供され、「そばめし風ピンサ」や「京都ぽーくのとんてき風」などの創作料理が食べ放題で楽しめます。

春の特別メニュー


春から初夏にかけて、ホテル内では特別なメニューも登場します。お祝いの季節にぴったりな料理として、真昆布の出汁と大阪の大源味噌が融合した小鍋や、すき焼き風の和牛料理が楽しめるセットも用意されています。

カクテルにもこだわり


また、日本の四季を反映したカクテルも魅力の一つです。桜や山椒を利用したボタニカルカクテルは、ここでしか味わえない特別な体験となるでしょう。

特別キャンペーンの開催


このレストランフェアの期間中には、JRホテルメンバーズに新規入会の方へ1,000円分のレストラン利用券をプレゼントするキャンペーンも実施されます。お得に美食を楽しむチャンスです。

最後に


大阪・関西の食文化を一堂に集めた「GOURMAND EXPO」で、特別な食体験を楽しみましょう。地元の魅力を詰め込んだメニューが盛りだくさんで、訪れる人々を魅了すること間違いなしです。この期間中に、多彩な料理とお酒を心ゆくまで楽しんでみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

会社情報

会社名
株式会社ジェイアール西日本ホテル開発
住所
京都市下京区東塩小路町下る東塩小路町901
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。