大阪・関西万博開幕記念「GOURMAND EXPO」開催
2025年に開催される大阪・関西万博の開幕を祝し、ホテルグランヴィア大阪が提供するレストランフェア「GOURMAND EXPO~グルマン博覧会~」がいよいよ実施されます。このイベントは、地元の自慢の食材を使った料理が楽しめる特別なフェアです。
食の祭典を楽しむ
このフェアは2025年4月1日から6月30日までの期間、様々な料理が楽しめます。「天下の台所」として名高い大阪の地で、日本国内および世界各国の食文化が集う中、食への情熱を持つシェフたちが心を込めて作る料理を提供します。
日本料理「大阪 浮橋」の特別会席
特に注目したいのが、日本料理「大阪 浮橋」で提供される会席料理です。ここでは、三年熟成の真昆布を使った出汁が基となり、明石鯛や桑名の蛤、淡路島の鱧など旬の食材を活かした料理が堪能できます。この「胡蝶会席」は、驚くほど豊かな旨味と深い滋味を楽しむことができます。
鉄板焼「季流」で味わう黒毛和牛
もう一つのおすすめが、「季流」にて味わえる和牛と本鮪の鉄板焼コースです。鉄板で焼き上げた和牛のステーキや、本鮪のフレンチスタイルのオードブルを提供し、唎酒師が厳選した日本酒とのペアリングを楽しむことが可能です。
月替わりのイタリアンブッフェ
さらに魅力的なのが、ホテルヴィスキオ大阪が誇るイタリアンキッチン「ヴェルデ カッサ」のランチブッフェです。大阪の食材やご当地グルメを用いたメニューが月替わりで提供され、「そばめし風ピンサ」や「京都ぽーくのとんてき風」などの創作料理が食べ放題で楽しめます。
春の特別メニュー
春から初夏にかけて、ホテル内では特別なメニューも登場します。お祝いの季節にぴったりな料理として、真昆布の出汁と大阪の大源味噌が融合した小鍋や、すき焼き風の和牛料理が楽しめるセットも用意されています。
カクテルにもこだわり
また、日本の四季を反映したカクテルも魅力の一つです。桜や山椒を利用したボタニカルカクテルは、ここでしか味わえない特別な体験となるでしょう。
特別キャンペーンの開催
このレストランフェアの期間中には、JRホテルメンバーズに新規入会の方へ1,000円分のレストラン利用券をプレゼントするキャンペーンも実施されます。お得に美食を楽しむチャンスです。
最後に
大阪・関西の食文化を一堂に集めた「GOURMAND EXPO」で、特別な食体験を楽しみましょう。地元の魅力を詰め込んだメニューが盛りだくさんで、訪れる人々を魅了すること間違いなしです。この期間中に、多彩な料理とお酒を心ゆくまで楽しんでみてはいかがでしょうか。