日比谷花壇とnakatoの魅力的なコラボが春に到来!
2025年2月26日から4月30日まで、立川市の「FLOWERS BAKE & ICE CREAM」にて、日比谷花壇と株式会社nakatoが共同で提供するスペシャルメニューが登場します。この期間限定のメニューは、エディブルフラワー(食用花)を活用した華やかな料理と、オーガニックティーを楽しむことができる魅力あふれる内容です。
コラボレーションの背景
株式会社nakatoは東京都港区に本社を構える食品卸売会社で、世界中の高品質な食品を取り扱っています。その中でも、オーガニック専門メーカーである「LaSelva」と、フレーバー茶を展開する「Revolution」の商品を合わせ、大自然の恵みを取り入れたメニューが誕生しました。
一方、日比谷花壇は、フラワーライフスタイルを提供する企業として、立川市において食を通じて花の魅力を伝える場を提供しています。この新たなコラボレーションは、日常に花を取り入れ、心豊かな体験をもたらすことを目指しています。
スペシャルメニューの内容
1. チキンとラクレットチーズのトマトピッツァ (1,890円税込)
イタリアンスタイルのピッツァに、イタリアの「LaSelva」のパスタソースを使用。パリッとした生地にチキンとコクのあるラクレットチーズをトッピングし、彩り豊かなエディブルフラワーで最後の仕上げを。
休日のおともにオススメの合わせて楽しめるハーブティーは、ブルーベリーとバニラ&ハイビスカスのフルーティな香りが特長です。
2. ベーコンとオニオンのトマトソースリングイネ (1,500円税込)
新鮮なトマトとバジルの風味を効かせたソースが、モチモチ食感のリングイネと絶妙に合わさった一皿。仕上げにはエディブルフラワーを散りばめ、目にも嬉しい見た目に仕上げられています。爽やかなスペアミント&ペパーミントハーブティーとともにさっぱりと楽しめます。
3. ツナとタプナードソースのオープンサンドイッチ (1,500円税込)
ブリオッシュ生地の上に、深い味わいのタプナードソースとツナ、香り高いパルメザンチーズをのせたオープンサンド。さらに、エディブルフラワーが華やかさを添えています。ルイボス、レモンバーベナ&シナモンのハーブティーとの相性も抜群。
立川の「FLOWERS」について
「FLOWERS BAKE & ICE CREAM」は2020年にオープンした店舗で、「花と食」の融合体験を提供しています。明るく楽しい日常を演出するためのテーマに基づき、カフェやディスプレイを通して、来店者に新しいライフスタイルを提案しています。美味しい食事を楽しむだけでなく、インスタ映えする美しい店内装飾も女性に人気の理由です。
終わりに
この特別コラボメニューは、ただ食べるだけではなく、花や食についての新しい感覚を提供します。皆様もぜひ立川の「FLOWERS」で、春の訪れを楽しむひとときをお過ごしください。