肉好き必見の肉屋
2019-08-21 15:00:28

大阪・福島に肉好き必見のビストロ型ミートデリが登場!

肉好き必見!新たに誕生した「MEAT DELI Nicklaus’」



大阪の福島エリアに2019年9月15日にオープンした「MEAT DELI Nicklaus’」は、肉好きにはたまらないビストロ型ミートデリです。特別なシャルキュトリー体験を提供するこの店は、ただの食料品店ではなく、肉料理を愛する人々に向けた新しい形の食文化を提案しています。

シャルキュトリーとは?


フランス語の「シャルキュトリー」は、食肉加工品全般を指す言葉であり、ハムやソーセージ、パテ、テリーヌなどの多様な肉料理を含んでいます。この伝統的な食文化は、フランスでは数百種類ものバリエーションが存在し、その技術は代々受け継がれてきました。

「MEAT DELI Nicklaus’」では、シャルキュトリーの技を駆使し、高品質かつユニークな肉料理を提供します。特にシャルキュティエ阪口義朗氏が手掛ける料理は、ひと味もふた味も違います。自宅でも楽しめるデリバリー、イートインができるので、その日の気分によって食事のスタイルを選ぶことが可能です。さらに、館内には博物館のように展示された機器を見ることができ、食の楽しみが増すことでしょう。

店舗の特徴とこだわり


店舗は2階建てになっており、1階にはイートインと物販エリア、そしてキッチンが配置されています。2階には約95㎡の広さを持つファクトリーがあり、㈱なんつねが選んだ最新機器で製造された高品質な商品の数々を展開しているのです。この省スペースの製造ラインにより、他店にはない独自の商品を作り上げることが可能になりました。

いくつかのメニューもご紹介しましょう。

パテアンクルート・ド・コション・エ・フォアグラ


価格:800円/50g(予価)
ピスタチオと肉の赤身、フォアグラが美しく彩る一品です。パートブリゼ生地で包まれており、サクサクとしながらしっとりとした食感を楽しむことができます。

ジャンボンブルゴーニュ


価格:500円/50g(予価)
豚スネ肉を柔らかく煮込み、パセリと白ワインを使ってゼラチンで固めた爽やかな風味が特徴の商品です。見た目でも楽しめる一皿です。

フォアグラと鴨のテリーヌ


価格:900円/50g(予価)
鴨肉の肉々しさとフォアグラのとろける食感を一度に楽しめる一品で、非常に繊細な火入れ技術が必要です。

オリジナルクラフトビールの魅力


「MEAT DELI Nicklaus’」では、クラフトビールマイスター田嶋伸浩氏がプロデュースしたオリジナルクラフトビールも楽しむことができます。このビールはシャルキュトリーとの相性を追求して開発されており、特に肉料理との組み合わせが抜群です。アメリカ西海岸スタイルの「ウエストコーストIPA」をベースに、爽やかでフルーティーな味わいに仕上げられています。

店舗へのアクセス


「MEAT DELI Nicklaus’」はJR大阪環状線の福島駅から徒歩約7分の位置にあります。レストランとしての利用はもちろん、テイクアウトやデリバリーも可能なため、インスタントに肉料理を楽しみたい方にとっても最適です。

大阪の食文化の新たな一翼を担う「MEAT DELI Nicklaus’」。ぜひ一度訪れて、こだわりの肉料理を体験してみてください。自宅で楽しむも良し、店内で特別な食事を満喫するのもおすすめです。

会社情報

会社名
株式会社なんつね
住所
大阪府藤井寺市大井4丁目17番41号
電話番号
072-939-1500

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