発酵サラダふりかけ
2024-07-04 19:30:51

納豆と味噌の旨味!新発酵食品『SOYFFEE™ 発酵サラダふりかけ』が食卓を変える!

ドレッシング不要!納豆と味噌の旨みが詰まった新発酵食品『SOYFFEE™ 発酵サラダふりかけ』が新登場!



忙しい現代人にとって、サラダは健康的な食事として人気ですが、ドレッシングの準備や、冷蔵庫のスペースを占領してしまうことなど、手軽に食べるには少しハードルが高いと感じている方も多いのではないでしょうか?

株式会社 Shonan Soy Studio(本社:神奈川県中郡大磯町)は、そんな悩みを解決する画期的な商品として、納豆と味噌をベースにした新しい発酵食品『SOYFFEE™ 発酵サラダふりかけ』を、7月10日(納豆の日)に新発売しました。

# 『SOYFFEE™ 発酵サラダふりかけ』が変える食卓



『SOYFFEE™ 発酵サラダふりかけ』は、パウダー状の大豆発酵製品で、ドレッシングを使わずに、塩やオリーブオイルなどのシンプルな調味料で、手軽にサラダを美味しく食べられるように開発されました。

特徴
ドレッシングのように冷蔵庫に保管する必要がなく、テーブルの上に置いておくだけで、いつでも手軽にサラダに振りかけられます。
オイル不使用なので、自分の好みのオイルと合わせて使用できます。
* 納豆と味噌をベースに、腸活も期待できます。

# 2種類のやみつきフレーバーが新登場!



『SOYFFEE™ 発酵サラダふりかけ』は、独自技術でコーヒーを使うことで納豆の臭みを抑え、素材本来の旨味を引き出した「SOYFFEE」とフリーズドライの味噌をベースに、9種類以上のハーブやスパイスをブレンドした、風味豊かな2種類のフレーバーが同時発売されました。

ハーブ & マッシュルーム
数種類のハーブとポルチーニ茸が香る、旨味イタリアン系フレーバーです。

海苔 & エゴマ
海苔の香ばしい香りとプチプチ食感のエゴマが入った、やみつきチョレギサラダ系フレーバーです。

開発担当は、発酵食品マイスターとスパイス香辛料ソムリエの資格を持つ、味にこだわりのあるスペシャリスト。より多くの人に「また食べたくなる味」を提供するために、素材選びから配合まで、徹底的に研究を重ねました。

# 株式会社 Shonan Soy Studioについて



株式会社 Shonan Soy Studioは、大豆を中心とした日本の伝統食のリブランディング、開発、製造、販売を目的として、神奈川県中郡大磯町で設立されました。

「生まれた場所や育った場所の環境によって生まれる機会格差を減らすことに貢献したい」という理念のもと、栄養価の高い日本の伝統食を国内外へ普及させることを目指しています。

開発した大豆発酵食品の売上の一部は、新興国や日本のこども食堂向けに大豆の寄付に充てられています。

# 食卓に新しい風を!



『SOYFFEE™ 発酵サラダふりかけ』は、手軽に美味しく、健康的な食生活を実現できる画期的な商品です。ぜひ、お試しください。

オンラインショップ
https://www.shonansoystudioinc.com/products



画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。