芝パークホテルのおせち料理で新年を迎えよう
東京・港区に位置する芝パークホテルが、2026年の新年を祝う特別なおせち料理を提供します。このおせち料理は、和・洋・中の3種類の料理を楽しめる同ホテルの中國料理レストラン「北京」が手掛けています。伝統的な要素と現代的なアプローチを融合させた豪華メニューは、まさに新年の訪れを祝うにふさわしい逸品です。
豪華なメニュー
おせち料理の中身には、フカヒレやタラバ蟹、和牛などの高級食材がふんだんに使用されており、その魅力は計り知れません。特に、フカヒレと2色エノキの上湯スープや、タラバ蟹の湯葉包み揚げは、見た目にも美しく、味わいも抜群です。料理はすべて「北京」のキッチンで手作りされるため、限られた数量での販売となります。特別なメニューだからこそ、早めの予約をおすすめします。
メニューの一部
- くらげの冷菜
- スモークサーモン
- 活鮑の酒蒸し
- 黒豆と栗の甘露煮
- 豚耳とアヒルの濃厚卵の寄せ巻き
- ワカサギの香り煮
- タラバ蟹の湯葉包み揚げ
- 合鴨ロースの燻製
- 海老のチリソース煮
- 牛サーロインのアスパラ巻き
- 若鶏ロールの香り煮
- フカヒレと2色エノキの上湯スープ
- 新春を祝う桃饅頭
これらの料理は、食材の良さを最大限に引き出すため、時間をかけて丁寧に仕込まれています。
限定販売のお知らせ
このおせち料理は、2025年10月1日から12月19日までの期間に、数量限定でご予約を承ります。特別な味わいを楽しむため、40個の特別セットが用意されていますので、早めのご予約をおすすめします。これが定番になっていくかもしれませんので、ぜひこの機会を逃さないでください。
基本情報
- - 価格:37,800円(税込)
- - お渡し日:2025年12月31日 8:30~15:00(ホテルでの引渡しのみ)
- - 消費期限:2026年1月1日
- - 予約・問合せ先:芝パークホテル宴会予約
- 03-5470-7510(平日9:00~18:00)
-
[email protected]
芝パークホテルの歴史は1948年にさかのぼり、外国貿易使節団向けのホテルとしてスタートしました。館内は、銀座蔦屋書店が選定した約1,500冊の書籍に囲まれ、文化体験イベントも定期的に開催されています。
新しい年を迎えるための特別なおせち料理で、家族や友人と共に素晴らしいひとときを過ごす準備をしましょう。芝パークホテルのおせち料理は、皆様の新年をより一層特別なものにしてくれるでしょう。