焼肉ライクの新メニュー
2024-07-17 11:37:20

焼肉ライクに新登場!旨味たっぷり牛カルビの『プルコギ定食』が期間限定で味わえる!

焼肉ライクに新メニュー登場!旨味たっぷり牛カルビの『プルコギ定食』が期間限定で味わえる!



焼肉ライクから、180gの旨味たっぷり牛カルビを使用した『プルコギ定食』が期間限定で登場しました。

今回は、秘伝のタレで焼き上げたプルコギを、様々な食べ方で楽しめる「プルコギ定食」の魅力をご紹介します。

180gの牛カルビを贅沢に堪能!



「プルコギ定食」は、焼肉ライクでも人気の部位である「牛カルビ」を180gたっぷり使用した、食べ応えのある一品です。

通常の焼き網ではなく、ロースターに設置したアルミ鍋で焼き上げるスタイルを採用。グツグツと煮立った鍋で、秘伝のプルコギたれに絡めながら炒めることで、お肉にしっかりと味が染み込み、ジューシーで柔らかな食感が生まれます。

焼き上がると、食欲をそそる香ばしい匂いが店内に広がります。

多彩な食べ方で楽しめる!



「プルコギ定食」には、ごはん、スープ、キムチ、そして新鮮なサンチュがセットになっています。

まずは、焼きたて熱々のお肉をごはんにのせて、豪快にかき込んでみましょう。たれの甘みと滴る肉汁が絶妙で、箸が止まらなくなること間違いなしです。

サンチュを使った“ヘルシーな味変”もおすすめです。お肉とキムチをサンチュで巻いて、サムギョプサル風にしてもいいですし、ごはんを加えて包めば、韓国のチュモッパ風の一口ごはんも楽しめます。

ジューシーな旨味をシャキシャキのサンチュが引き立て、後味はさっぱり。最後まで飽きずに楽しめます。

〆はポックンパやチーズリゾットで!



「プルコギ定食」には、お肉を余すことなく楽しめる追加メニューも用意されています。

キムチ、海苔、バターの「シメセット」は、肉の旨味が溶け込んだたれが残る鍋にごはん、キムチ、海苔、バターを入れて混ぜ合わせ、スプーンでごはんを平たく広げて「おこげ」ができるまで焼くと「ポックンパ」の完成!さらに「チーズ」を加えれば、コクうま焼飯に変身します。

また、お肉にチーズを追加してタッカルビ風にするのもおすすめです。自分好みの味を見つけて、最後まで美味しく楽しんでください。

まとめ



焼肉ライクの新メニュー『プルコギ定食』は、180gの旨味たっぷり牛カルビを、秘伝のタレで焼き上げた、食べ応えのある一品です。

ごはんに乗せて食べたり、サンチュで巻いて食べたり、〆はポックンパやチーズリゾットなど、様々な食べ方で楽しめます。

期間限定販売なので、この機会にぜひ味わってみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

会社情報

会社名
株式会社ダイニングイノベーション
住所
東京都渋谷区恵比寿南1-11-2DINING-INNOVATION bldg
電話番号
03-5725-1606

関連リンク

サードペディア百科事典: 焼肉ライク プルコギ定食 牛カルビ

Wiki3: 焼肉ライク プルコギ定食 牛カルビ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。