生オリーブオイル登場
2023-08-02 10:00:03

健康を食卓から!日本の生オリーブオイルの新しい形が登場

健康を食卓から!日本の生オリーブオイルの新しい形が登場



イタリアのオリーブオイルブランド「OliOlive」が、日本の市場に登場した。このオリーブオイルは、日本人が日本人のために作られたもので、健康意識の高まる中、食生活の質を向上させる新たな選択肢となる。特に「「ちょいがけ習慣」を提唱しており、日々の食卓に健康的な油を取り入れることを目指している。

日本の健康課題とオリーブオイルの重要性



近年、日本では若年女性の痩せた割合が約20%に達し、先進国中で最も高い水準とされています。厚生労働省が提唱する「健康日本21」では、女性のやせが健康課題として取り上げられており、さらに「やせメタボ」という糖尿病の前段階となるリスクも指摘されています。また、妊娠前の母親の肥満が低出生体重児の原因となることも言われ、低体重の母親は増加傾向にある。これらの背景から、質の高い栄養素を摂取することが求められている。

特に油脂において、動物性脂肪を減らし「見える油」の質を改善する必要がある。オリーブオイルは、酸化しにくく栄養価が高い良質な油として注目されている。このオイルには独自のポリフェノールが含まれており、抗酸化・抗炎症作用といった健康効果が期待できる。 さらに、LDL(悪玉)コレステロールを低下させ、代謝を促進し便秘解消にも寄与することが分かっている。

OliOliveの特長と魅力



OliOliveは、高ポリフェノールで知られ、トスカーナ産のオリーブオイルを使用している。特に、伝統的な製法により、多くのポリフェノールを含むため、辛味が感じられるほど。そのため、生のままパンに「ちょいがけ」することで、より健康的な食生活を実現できる。

これまでOliOliveは、日本のレストラン向けに販売してきたが、多くの人々が「オリーブオイルは炒め物専用」と認識しているため、高ポリフェノールオリーブオイルの利点を理解している人が少ないのが現状である。OliOliveは、この認知を広げることを目指している。

特に注目されているのは、OliOliveが展開する「ちょいがけ習慣」だ。これは、ドレッシングやショートニング、マーガリンの代わりにオリーブオイルを利用することで、健康的かつ栄養価の高い食事を促進するものである。

展示会のご案内



OliOliveは、9月12日から9月26日までの間、三越伊勢丹でのイタリア展に出店が予定されている。特に、栽培・製造を手がける近藤社長が直接来場する機会もあるため、一度体験してみる価値がある。最新のオリーブオイルを試し、その品質を実感する良いチャンスとなるだろう。

受賞歴と信頼性



OliOliveは、国際的なコンテストでの受賞歴も豊富で、その品質は国内外で高く評価されている。また、ミシュラン店や五つ星ホテルにも採用されており、顧客からの強い支持を得ている。実際に、購入された方々からは、「フレッシュで驚いた」、「母への嬉しいプレゼントになった」という声も寄せられており、特に美味しさに感動する声が多い。文化と健康を融合する新たな油の形が、今まさに日本の食卓に広がろうとしている。

まとめ



OliOliveは、ただのオリーブオイルではなく、健康をサポートするための重要なアイテムとなる。飲食の質や栄養を意識した食生活を送りたいと考える人々にとって、その選択肢として是非加えたい商品である。これからの時代、健康的で美しいライフスタイルを求める人々の強い味方となることでしょう。

会社情報

会社名
株式会社地域をつなぐ
住所
静岡県浜松市中央区千歳町91-1遠鉄モール街ビル1階
電話番号
050-5362-9956

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。