近江牛100%バーガーが誕生!
滋賀県竜王町に、全く新しい体験ができるハンバーガー専門店『近江牛バーガーSUDAKU』が2024年8月29日にオープンします。ここの特徴は、なんといっても賞味期限がたったの10分という点。これは、近江牛の新鮮さと風味を最大限に引き出すための究極のこだわりから生まれました。
近江牛バーガーSUDAKUの魅力
この新たな店舗は、株式会社総合近江牛商社が展開するもので、県内19店舗目の直営店として開店します。近江牛バーガーSUDAKUでは、100%近江牛を使用したパティを贅沢に使用し、極限まで余分な風味を抑えたシンプルな味わいが特徴です。ミンチにされた近江牛は、焼肉店で人気のカルビやロース肉を使用しており、これまでにないリッチな味わいを実現しています。
工場では最新設備を導入し、衛生面にも細心の注意が払われており、作り立てのバーガーはその日のうちに提供されます。このバーガーは、時間が経つと風味が失われることを踏まえ、10分という賞味期限が設けられました。これにより、来店者はその限られた時間内に新鮮なバーガーを楽しむことができます。
試食会の詳細
『近江牛バーガーSUDAKU』では、2024年8月27日にはメディアやインフルエンサー向けの特別試食会も予定されています。試食会では、賞味期限10分の「近江牛100%バーガー」を実際に味わい、商品の解説や店舗内覧も予定されているため、業界関係者にも注目されるイベントとなるでしょう。
こだわりのメニュー
- - 近江牛バーガー:シングル950円(税込)、ダブル1,150円(税込)
自家製デミグラスソースとタルタルソースの組み合わせが人気。
- - すだくバーガー:シングル500円(税込)、ダブル750円(税込)
創業150年の老舗精肉店監修、独自のブレンドパティが魅力。
- - 近江牛チーズバーガー:シングル1,050円(税込)、ダブル1,250円(税込)
濃厚なチェダーチーズと肉汁の絶妙なハーモニーを楽しめます。
- - すだくチーズバーガー:シングル650円(税込)、ダブル850円(税込)
まろやかなチェダーチーズが粗挽きパティとの相性抜群。
さらに、開発責任者によれば、バンズやソースにも特別なこだわりがあり、6時間じっくり煮込んだ自家製ボロネーゼソースなどが取り入れられています。
企業情報と今後の展望
株式会社総合近江牛商社は2019年に創業し、滋賀県守山市を拠点に外食事業や食肉卸・加工事業を展開してきました。「近江牛を世界へ」を掲げ、今後はさらに輸出業にも力を入れていく方針です。近江牛の魅力を多くの人々に届けるため、店舗の拡大や新たな商品も企画されているとのこと。
これからの近江牛バーガーSUDAKUの活躍に、ぜひご期待ください。