秋の味覚を詰め込んだ新たなうどんメニュー
1966年、香川県丸亀市で創業した「饂飩の四國」は、讃岐うどんの本場からその美味しさを全国へと広めてきました。この名店が2023年9月25日から11月30日までの期間、秋の味覚を存分に楽しめる新たなうどんメニューを提供します。今回はそのラインナップを一挙にご紹介します。
秋野菜の天ぷらときのこあんかけ卵とじうどん
価格:1,200円(税込1,320円)
このメニューは、さつまいもやかぼちゃなどの秋の野菜を揚げた天ぷらと、とろみのあるあんかけ卵を組み合わせた一品です。ふんわりとした卵ときのこの香りが、栗や秋のフルーツとも相性抜群。このうどんはほっと温まる味わいで、秋のしょうがやニンニクの風味も感じられます。グルメな方には欠かせない、まさに秋の味覚を代表するうどんです。
国産牛肉と舞茸天のぶっかけうどん
価格:1,280円(税込1,408円)
うどん好きにぜひ味わってほしいのが、この国産牛肉と舞茸天のぶっかけうどん。すき焼き風の甘辛いタレで味付けされた柔らかい牛肉と、香ばしい舞茸天が見事にコラボしています。さらに、鬼おろしとの組み合わせや温泉玉子とのハーモニーも絶妙で、オリジナルの風味が堪能できる特選メニューとなっています。お昼ご飯やちょっと贅沢な晩ごはんに最適です。
やわらか角煮の肉汁うどん
価格:1,000円(税込1,100円)
じっくり煮込まれたやわらか豚角煮と、味の染み込んだ玉子がたっぷり入ったこの肉汁うどんは、魅力的な新バージョンです。とろけるような口当たりと、上品な肉の旨味が感じられる一杯。リラックスしたい時や、お腹が空いている時にうってつけです。
売り切れしだい終了の限定メニュー
全てのメニューは期間限定で提供されますので、秋の訪れを感じながら、ぜひ一度足を運んでみてください。特に、食べごろの秋野菜や国産牛が特徴のうどんは、見逃せない逸品です。
その日のうどんはその日の天候によっても変わるこだわりのある製法で作られており、質の高い素材と独自のブレンド小麦を使用しています。
店舗情報
「饂飩の四國」は全国に多くの店舗を構える人気のうどん店です。特に、札幌シャンテ店は北の大地でも早くからオープンし、訪れる人たちから多くの支持を集めています。
・ 札幌シャンテ店:北海道札幌市中央区南1条西1丁目札幌シャンテB2F
・ 西梅田店:大阪市北区梅田3-3-20 明治安田生命ビルB1
・ アクタ西宮店:兵庫県西宮市北口町1-1-122 アクタ西宮西館 1F
結論
大切な人と秋の味覚を楽しむには最高のうどん店、「饂飩の四國」。新メニューをぜひこの機会にご堪能してみてはいかがでしょうか。疲れた心と体をほっとさせる、温かい一杯が待っています。