冬のごちそう
2024-11-28 10:53:03

伊勢丹新宿店で楽しむ!冬のごちそう尽くしのスペイン料理

東京・西新宿にある人気のスペイン料理レストラン「SPANISH DINING Rico」は、伊勢丹新宿店本館地下1階の「食料品フードコレクション」において、12月4日から10日までの期間中、特別に本格的なスペイン料理を提供します。

このイベントでは、特に冬の時期にぴったりなプレミアムなメニューが豊富に揃っており、食欲をそそります。中でも、濃厚な魚介だしを使用した人気の「バルセロナ風シーフードパエリア」は、ぜひ味わいたい逸品です。また、伊勢丹新宿店限定のメニューには、豪華な食材が贅沢に使われた「プレミアムパエリアプレート」が登場。

この一皿には、熊本産のあか牛「延寿牛」を用いた「あか牛ステーキのパエリア」と、蟹、ホタテ、海老、ムール貝、ハマグリの5種類のシーフードを盛り込んだ「冬のごちそうパエリア」が含まれています。これにより、冬の贅を味わうことができます。

他にも、特製メニューには、スペイン産の仔羊肉を使った「コルデロのガランティーヌ」や、赤ワインとシェリー酒を使いじっくり煮込んだカタルーニャの伝統料理「フリカンド」などもあり、訪れる人々を楽しませてくれます。

さらに、今回は特別メニューだけでなく、定番のタパスやスナックも取り揃えています。たとえば、トリュフ香る「前沢牛カネロニ」や、贅沢に熊本産あか牛を取り入れたビーフシチュー「フリカンド」、そしてシェフが繊細に仕上げた「トルティージャ」など、様々な料理が楽しめます。

【出店詳細】
  • - 期間:2024年12月4日(水)~12月10日(火)
  • - 場所:伊勢丹新宿店本館地下1階「食料品フードコレクション」
  • - 営業時間:10:00~20:00

このイベントを通じて、リコのシェフたちが愛情込めて作り上げる料理の数々を堪能することができます。「Rico」は、スペインの風を感じる店内で、見た目にも美しい料理を味わう場として多くの人に愛されてきました。本場スペインの雰囲気を再現したインテリアデザインも注目を集めており、各種デザインアワードで受賞歴を持つあの井上愛之氏によるものです。

12月には「Rico」の10周年も迎えるので、今回のイベントには特別な意味が込められています。ぜひこの機会に、伊勢丹新宿店に足を運び、特別な冬のごちそうを味わってみてください。食材へのこだわりと、スペイン料理の真髄を感じる素晴らしい体験をお楽しみいただけます。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

会社情報

会社名
株式会社グリーンハウスフーズ
住所
東京都新宿区西新宿3-20-2東京オペラシティタワー19階
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。