浅間山を望む絶景ダイニングで味わう新感覚のおとなのたまごサンド
長野県の軽井沢に位置する浅間プリンスホテルが、絶景ダイニング「ダイニング ブルーム」にて新たに「おとなのたまごサンド」を販売開始します。このサンドイッチは、特選卵とフレッシュトリュフを贅沢に使用した、一品の料理として、その年間を通じての特徴的な風景とともに提供されます。
地元ブランド卵とトリュフ
「おとなのたまごサンド」に使用される卵は、長野県知事賞を受賞した唯一の赤鶏卵「浅間小町」です。この卵は、特にその厚い褐色の殻と、箸でつかむことができるほど濃厚な卵黄が特徴です。また、もちろんすべての卵は新鮮で、香り高いフレッシュトリュフをたっぷりと削ることで、一層食欲をそそります。
トリュフの香りは、卵サンドの風味と共鳴し、まるでフランスの高級料理のような贅沢な味わいを楽しむことができます。さらに、フライドポテトにはマデラ酒を使ったトリュフソースをしっかりかけ、ボリュームたっぷりのリッチなシャルドネワインと合わせることで、その愉しみを倍増させます。
絶景ダイニングでの特別な時間
この新しい「おとなのたまごサンド」は、2024年の9月9日から12月1日までの期間限定商品で、ダイニングの営業時間は午前11時から午後3時、また夕方は5時半から9時までとなっています。必ず事前に予約が必要なため、気になる方はお早めに電話での予約をおすすめします。
レストラン内からは、9メートルのパノラマウィンドウを通して、浅間山の美しい姿を目の前に望むことができ、その景色は訪れる季節ごとに変わります。特に紅葉の季節や初冠雪を迎える時期は、格別の美しさを見せます。
おすすめのご利用方法
この期間は、ビジネスランチや特別なデート、友人との食事にぴったりです。特に景色を楽しみながらいただくことができるため、素晴らしい思い出となるでしょう。また、大切な人へのサプライズに使ってみるのも良いアイデアです。
最後に「おとなのたまごサンド」は税抜きで5000円と、やや贅沢なお値段ですが、フレッシュトリュフと地元の誇る卵の味わい、そして何より美しい風景を楽しむことで、十分にその価値があります。ぜひ、特別なひとときを過ごしに、軽井沢に訪れてみてはいかがでしょうか。詳細については、公式ウェブサイトをご覧ください。