まい泉が放つ新たな冬の定番!
井筒まい泉株式会社は、2025年1月15日(水)に「だし香る黒豚の肉じゃがコロッケ」を発表します。この新製品は、家庭の味である肉じゃがをコロッケスタイルにアレンジしたもので、幅広い世代に愛される味わいを提供します。
黒豚とだしの絶妙なコンビネーション
このコロッケの主な特徴は、旨味の強い黒豚と、かつおと昆布の二種類のだしを使用している点です。甘辛い味付けがされており、ホクホクのじゃがいもと肉からの旨味が絶妙に絡み合います。特に、温めることでだしの香りが一層引き立ち、冬の季節にピッタリのコロッケとなっています。
価格は281円(税込)で、販売期間は2025年1月15日から2月25日までを予定しています。
購入ポイントと注意事項
このコロッケは全国の直営店で手に入れられますが、揚げ物を扱っていない店舗では購入できないことにご注意ください。まい泉の公式サイトには店舗検索機能があり、容易にお近くの販売店を探すことができます。
店舗検索はこちら
美味しい食べ方
このコロッケを楽しむためのおすすめの温め方は、オーブントースターでの調理です。コロッケをアルミホイルに乗せ、軽くかぶせて約6分温めることで、外はカリカリ、中はホクホクの理想的な食感が実現します。もしオーブントースターがない場合は、電子レンジでも温めることができますが、目安として約20秒程度温めると良いでしょう。
まい泉のこだわり
まい泉では、使用する豚肉に対して非常に厳格な選定基準を設けています。世界各国から取り寄せた豚肉の中で、合格したもののみを使用し、筋を挽いたり叩いたりすることで、肉の繊維をほぐしています。手間と時間がかかりますが、これにより食感が向上します。
また、まい泉特製のパン粉は、毎日焼かれたパンから作られており、市販品とは異なる独自の形状を持っています。そして、揚げ油も特注品を使用し、適切な加熱で揚げ上げられています。
さらに、ソースにも力を入れており、甘口・辛口など様々な種類のソースが提供されています。これらすべては創業者の理念を受け継いだ職人によって、丁寧に味が確認されています。
まい泉の歴史と成長
1965年に創業したまい泉は、「箸で切れるやわらかなとんかつ」を目指し、長年にわたって多くの方に親しまれています。現在では、日本全国各地に直営販売店を展開し、卸販売やデリバリーサービス、オンライン販売なども手掛けています。「お客様の美味しい笑顔のために」という企業理念の下、日々努力を続けてきたまい泉。これからも新しい商品で多くの人々を楽しませてくれることでしょう。