モダン蕎麦割烹「Oh-SOBAR」で秋の味覚を堪能
秋の訪れを感じる中、兵庫県淡路市のモダン蕎麦割烹「Oh-SOBAR」が、新たな秋限定コースを9月1日より提供開始しました。このコースでは、栗やいちじく、ぶどうといった秋の味覚をふんだんに使用した料理が揃い、訪れる人々の五感を豊かに楽しませてくれます。
秋の特別コースの内容
「Oh-SOBAR」の秋コースは、料理長特製の会席スタイルで、ゆったりとした食事のひとときを提供します。特に注目すべきは、前菜のバリエーションです。栗のコーヒー煮にいがぐり揚げ、小芋、淡路島産の鱧やぶどうを用いた香り豊かな「淡路島産鱧フライ淡路島産ぶどうのタルタル」など、素材の良さを引き出した5種類の前菜が食卓を飾ります。
メインディッシュには、淡路牛の落花生ソースが登場。牛肉の旨味と落花生のコク深い味わいが見事に組み合わさり、食欲を掻き立てます。そして、蕎麦には、伝統的な二八蕎麦を使用し、海藻のアカモクや長命草といった健康に良い食材を加えた「変わり蕎麦」をお楽しみいただけます。
最後のデザートには、淡路島産のいちじくを使った特製ムースが登場し、甘美な味わいでコースを締めくくります。
予約と営業時間のご案内
この秋限定コースは、期間限定で9月1日から30日まで提供されます。営業時間は、ランチが11:00から15:00、ディナーが17:00から21:00までで、ラストオーダーは20:00です。コースは8,800円で、秋の特別な食材を使用した贅沢なメニューとなっています。
予約は、公式サイトから簡単に行えるので、ぜひ早めに確保して、秋の味覚を楽しみに訪れてみてください。特別なひとときを過ごすには最適の場所です。
詳細な情報や予約については、
公式ウェブサイトをご覧ください。
お問合せ先
「Oh-SOBAR」
住所: 兵庫県淡路市野島轟木字砂川269番2
E-mail:
[email protected]
淡路島の特産と季節の恵みが織りなす、心温まるひとときを「Oh-SOBAR」で過ごしてみてはいかがでしょうか。秋の味わいを満喫しながら、特別な時間を過ごせることでしょう。