越前かにコース料理
2023-10-16 11:00:02

冬の贅沢!越前かにコース料理、予約受付開始

福井県の冬の味覚と言えば、なんといっても越前かにです。その中でも、最高級の越前かに専門店「やなぎ町」が提供する越前かにコース料理の予約受付が始まりました。このシーズン限定のコースでは、新鮮な素材を贅沢に使用し、特別なひと時を演出します。

予約可能な期間は2023年11月7日から来年の3月末頃まで。ランチタイムは11時半から14時まで、ディナーは17時から22時まで営業しており、最終入店時間は19時半となっています。また、価格は29,700円(税込)からで、別途10%のサービス料がかかります。ただし、2023年12月26日から2024年1月4日まではご利用いただけませんのでご注意ください。

予約は電話かネットで可能で、電話番号は0776-21-3087。また、ぐるなびや公式ホームページを通してのネット予約も受け付けています。

コースの詳細としては、季節の前菜から始まり、福井県越前漁港直送の鮮魚のお刺身盛合せ、越前茹でズワイ蟹(越前がにを証明する黄色タグ付き)の半身が一人に一皿、活きた蟹を使った「蟹刺し」と「焼き蟹」(二人で一皿ずつ)、ご飯、味噌汁、香物、デザートが含まれます。さらに、追加料金を支払えば、越前セイコ蟹を一杯楽しむことも可能です。

「やなぎ町」では、鮮度と品質管理に徹底的なこだわりを持っています。一般的に海鮮類は複数の流通経路を経て店舗に届きますが、ここでは助け舟を出してくれる職人が越前漁港で直接目利きし、身入りが良い越前がにを選別しています。その後、数台の大型生簀で「泥」を取り除いてから、最高の状態で茹で上げます。このような手間を丁寧にかけることで、かに本来の旨味を最大限に引き出しているのです。

調理方法もこだわり抜いたもので、茹で上げた後は寝かして塩分を馴染ませる時間を考慮した上で出されます。また、気温に応じて茹で汁の塩分濃度や温度を調整し、少量ずつ丁寧に調理します。これにより、かにの美味しさが損なわれることなく、お客様に最高の一皿を提供するのです。

全室個室なので、プライベートな空間でお食事を楽しむことができます。家族の祝いや特別な記念日、ビジネスの接待など、様々なシーンに合わせて利用していただけることでしょう。

遠方の方にも越前かにを楽しんでいただくために、ネット販売も行っています。厳選した素材を使った特製のかに酢や、必要な道具が同梱されており、自宅でも手軽に越前かにを味わうことができます。ぜひこの機会に、最高級の越前かにをご賞味ください。

会社情報

会社名
株式会社やなぎ町
住所
福井県福井市順化2-12-12
電話番号
0776-21-1855

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。