京都の美食シーンが新たに始まる
京都の豊かな文化と美味を体験するための新たなスポットが、2019年10月30日にオープンします。創業142年の京料理の老舗「山荘 京大和」と、日本で25年ぶりに登場する「パーク ハイアット 京都」が、その舞台です。この二つの施設は、京都の文化と自然を反映させたレストランとバーを提供し、絶品の料理と共に皆様を迎えます。
山荘 京大和の伝統と革新
「山荘 京大和」は、明治10年(1877年)の創業以来、142年の歴史を持つ料亭です。江戸時代からの伝統を活かしながら、四季折々の食材を使用した懐石料理を提供しています。総料理長の厚地正仁氏は、毎日新鮮な素材を厳選し、見た目にも美しい懐石を創り出しています。この美しい空間は、八坂の塔を一望できるパノラマを楽しみながら贅沢なひとときを過ごすには最適です。
施設情報
- - 部屋数: 全7部屋(翠紅館広間、紅葉の間、葵の間、桐の間、送陽亭、胡廬庵、翠紅庵)
- - 営業時間: 昼食11時30分~13時、夕食17時~19時
お電話での予約は「山荘 京大和」(075-525-1555)まで。オークションの必要はありません。すべてのお客様に、最高のお料理を提供することをお約束します。
パーク ハイアット 京都のダイニング
次にご紹介するのは、「パーク ハイアット 京都」の魅力です。ここでは、京都・東山の伝統を大切にしながら、4つの異なるダイニングが提供されます。総料理長の井料剛氏が手がけるこれらのレストランは、地元とのつながりを重んじ、厳選された地産食材の使用を基本としています。
4つのダイニング
1.
KYOTO BISTRO: 地元のコミュニティとのつながりを重視し、旬の食材を使ったビストロスタイルのカフェ。営業時間は7時~18時。
2.
ザ リビングルーム: お客様同士の交流を促進するエレガントなラウンジで、和朝食やアフタヌーンティーを提供。営業時間は7時~22時。
3.
八坂: オープンキッチンスタイルの鉄板焼きレストランで、特別な体験を提供するシェフのおまかせコースが特徴。営業時間は17時30分~21時30分。
4.
琥珀: おしゃれなカクテルバーで、マスターが作る特製カクテルやペアリング体験が楽しめます。営業時間は17時~24時。
予約方法
「パーク ハイアット 京都」は、電話(075-531-1234)または公式サイト(
www.parkhyatt-kyoto.com)より予約が可能です。
新たな体験を求めて
京都の街の景色と共に、食を通じた新しい体験を提供する山荘 京大和とパーク ハイアット 京都。この2つの施設は、美しい景観と文化を背景に、あなたの旅の思い出をより特別なものに演出します。
詳細情報
この機会を逃さず、ぜひ京都の新しい食文化を堪能してください。