食品の鮮度保持セミナー
2024-07-05 12:56:10

フードロス削減のカギを握る!パッケージ技術で食品の鮮度保持とおいしさ長持ちを実現するセミナー開催

フードロス削減に貢献!食品の劣化要因とパッケージ技術を学ぶセミナー開催



株式会社AndTechは、2024年7月31日(水)に、食品の劣化要因とパッケージ技術による消費期限延長、おいしさの長持ち・鮮度保持を実現するためのオンラインセミナーを開催します。

食品の劣化メカニズムから鮮度保持パッケージまでを網羅



本セミナーでは、食品の劣化メカニズムを深く理解し、パッケージ技術を活用することで、どのように鮮度を保持し、おいしさを長持ちさせることができるのかを解説します。

講師には、東洋大学 スポーツ健康科学部 非常勤講師(Food Packaging論)兼 三菱ケミカル株式会社 スペシャリティマテリアルズ ビジネスGr アドバンストフィルムズ&ポリマーズ統括本部 スペシャリティフィルムズ本部 戦略企画部 開発グループ 松岡滋氏を迎え、実践的な内容を学ぶことができます。

セミナーで得られる知識



食品の劣化要因(酸素、光、微生物、酵素)
各食品の劣化メカニズム
劣化を抑える包装フィルム・パッケージの選び方
鮮度保持・おいしさ維持の評価ポイント
鮮度保持技術の課題と未来

誰が参加すべきか?



食品製造に関わる企業
パッケージ開発に関わる企業
フードロス削減に取り組む企業
* 食品の鮮度保持に関心のある個人

セミナー詳細



テーマ: ≪フードロス削減に寄与する≫食品の劣化要因とパッケージによる消費期限延長とおいしさの長持ち・鮮度保持の実現と評価
日時: 2024年7月31日(水) 13:30-17:30
参加費: 45,100円(税込)
開催形式: オンライン(Zoom)
詳細・申込: https://andtech.co.jp/seminars/1ef2f0ba-e4c9-6648-938c-064fb9a95405

株式会社AndTechについて



株式会社AndTechは、化学、素材、エレクトロニクス、自動車、エネルギー、医療機器、食品包装、建材など幅広い分野の研究開発を支援する企業です。「技術講習会・セミナー」「講師派遣」「出版」「コンサルタント派遣」「市場動向調査」「ビジネスマッチング」「事業開発コンサル」など、多岐にわたるサービスを提供しています。

まとめ



食品の鮮度保持とおいしさの長持ちは、フードロス削減に大きな役割を果たします。本セミナーでは、食品の劣化メカニズムからパッケージ技術までを網羅し、最新の知識と技術を習得できます。ぜひご参加ください。


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