東京マリオットホテルのクリスマスケーキ&ブレッド2024
東京都品川区に位置する東京マリオットホテルが、特別なクリスマスケーキとブレッドのラインナップを発表しました。今年のテーマは「Ribbon(リボン)」。贈り物に添えられるリボンのように、愛と感謝の気持ちを込めた心温まるスイーツが勢揃いです。
クリスマスケーキのご紹介
Rose(ローズ)
価格:16,500円(限定20個)
このケーキは、手作りのバラの花びらがデコレーションされたチョコレートケーキです。生地には、フルーティーな酸味を感じるマダガスカル産カカオを使用したビーントゥバーのチョコレートが使われています。ドンペリニヨンとニューカレドニア産バニラを取り入れたクリーム、バラのジュレ、ガナッシュクリームが重なり、豊かな風味を楽しむことができます。
Noël Fromage(ノエル フロマージュ)
価格:7,000円
甘酸っぱいあまおうのジュレとクリームを、デンマークのクリームチーズとフロマージュブランで作ったムースに包んだブッシュドノエル。この白く美しいケーキは、アラベスク模様のデコレーションと共に、ギフトにぴったりです。
Tart Chocolat Ruban Rouge(タルトショコラ リュバンルージュ)
価格:6,500円
アーモンドの香るチョコレート風味のタルト生地に、苺とオレンジのコンフィチュールを重ね、濃厚なビーントゥバーのチョコレートムースをトッピングした贅沢な一品です。
ヴィーガンショートケーキ
価格:6,000円
動物性食材を使用せずに作られたこのショートケーキは、大豆粉や米粉を使ったスポンジに豆乳クリームをふんだんに使用。従来のヴィーガンケーキとは違う、しっとりとした食感を実現しています。
マリオットクリスマスショートケーキ
価格:5,500円(大)、4,500円(小)
甘さ控えめのシャンティクリームに、ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーがトッピングされたクリスマスショートケーキ。口の中で爽やかな甘さが広がります。
クリスマスブレッドのラインナップ
オリジナルシュトーレン
価格:3,000円(大)、1,600円(小)
バーボンと特製スパイスを使用したシュトーレンで、フルーツやナッツの風味を大切にしています。熟成することで、味わいも変化します。
ダークシュトーレン
価格:3,000円(大)、1,600円(小)
ショコラテイストのシュトーレンで、ビターなカカオと香り高いブランデーを使用しています。甘さとコクが絶妙なバランスです。
抹茶シュトーレン
価格:3,000円(大)、1,600円(小)
和のテイストを取り入れたこちらのシュトーレンは、抹茶の香り豊かな生地に、栗や黒豆を練り込んでいます。
パネトーネ
価格:1,900円
この伝統的なイタリアのクリスマスブレッドは、ホテル特製の黄金色の生地にドライフルーツがたっぷり練り込まれています。
カイングラ
価格:1,900円
30cmのビッグサイズのデニッシュで、サクサクの生地にカスタードクリームとフルーツが贅沢にトッピングされています。
予約と販売
クリスマスケーキは、2024年10月1日から12月15日までの予約制です。お渡しは12月17日から25日まで。ブレッドは、シュトーレンが11月1日から25日、パネトーネとカイングラが12月1日から25日まで販売されます。
東京マリオットホテルの華やかなクリスマスケーキとブレッドで、特別な冬のひとときをお楽しみください。