椎葉村の豆腐祭り
2025-03-05 05:16:15

宮崎の秘境で生まれた豆腐と豆乳のコラボに注目!

椎葉村の豆腐と豆乳の魅力が詰まったイベント



宮崎県の秘境・椎葉村で誕生した豆腐と豆乳の魅力を一堂に集めたイベント「豆腐の盛田屋 うまいもの市」。このイベントは、2025年3月7日から9日までフーデリー青葉店で、3月8日から22日まで宮交シティで開催されます。ホワイトデーに合わせて、特におすすめな豆乳生ショコラも販売される点が注目です。

椎葉村の自然に抱かれた豆腐づくり



豆腐の盛田屋は、日本三大秘境の一つとされる椎葉村で豆腐づくりを行っています。この地域は、標高700メートルに位置し、美しい自然環境に囲まれています。山の湧き水や清らかな水が豊富にあり、豆腐や豆乳を作るには最適な場所です。そのため、盛田屋の豆腐は、地元の天然水を使い、1.5倍の濃厚な豆乳から作られています。

「くみだし豆腐」という特別な豆腐は、ひとつひとつお椀で汲み出して作られ、形も丸く可愛らしい。口の中で広がる甘さと、しっとりとした濃厚な味わいはまさに絶品です。また、「ゆき肌豆乳」は飲み物としても楽しめる濃厚さがあります。

コラボレーション商品の魅力



今回のイベントでは、福岡の老舗菓子店『ロン・ポワン』とのコラボによる豆乳生ショコラが登場します。このショコラは、濃厚な「ゆき肌豆乳」を使い、生クリームを使わないヘルシーなスイーツ。豆乳とカカオの風味が絶妙にマッチし、一口でとろける食感がクセになります。ホワイトデーの贈り物にも最適です。

新たなフレーバーと併せて楽しむ



さらに、限定販売される『釜炒り茶』もおすすめです。このお茶は、椎葉村の在来種の茶葉を手摘みし、伝統的な製法で仕上げられています。スッキリとした飲み口が特徴で、豆乳生ショコラとの相性も抜群です。ぜひ、ショコラのお供として味わってみてください。

豆腐の盛田屋について



豆腐の盛田屋は、創業から24年目を迎える豆腐専門の企業で、「日本一の豆腐」を目指しています。厳選された大豆を使用し、豊かな自然環境で作られた豆腐は、地元宮崎県はもちろん、九州全体で高い評価を受けています。

また、豆腐からのスキンケア商品や大豆加工食品の開発にも力を入れており、健康と美容をサポートする製品を展開。特に独自に開発した豆乳発酵液を使用した化粧品は、女性からの人気を集めています。快適な食生活や美しい肌を手に入れるため、盛田屋の商品をぜひ試してみてください。

イベント概要



  • - 日時: 2025年3月7日(金)~9日(日)、3月8日(土)、3月22日(土)
  • - 場所: フーデリー青葉店、宮交シティ
  • - 取り扱い商品: 豆乳ショコラ(カカオ・ホワイト・釜炒り茶)、ゆき肌豆腐、ゆき肌豆乳、釜炒り茶など

この機会に、秘境椎葉村の恵みを体験してみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

会社情報

会社名
株式会社JIMOS
住所
福岡県福岡市博多区冷泉町2-1博多祇園M-SQUARE7階
電話番号
092-303-8500

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。