秋の味覚を楽しむ『スーパースイーツビュッフェ~栗とぶどう~』
食欲の秋が訪れる中、ホテルニューオータニ幕張では『スーパースイーツビュッフェ~栗とぶどう~』を2024年の9月1日から11月30日まで、毎週土日祝日限定で開催します。栗やぶどうを使った多彩なスイーツが勢ぞろいし、秋の味覚を心ゆくまで楽しむことができます。
ビュッフェの魅力
このビュッフェは、秋の味覚である栗とぶどうをテーマにした特別メニューが魅力です。モンブランやロールケーキといった定番のスイーツは、秋バージョンに進化しています。特に、栗を使用した「マロンペースト」や「マロンパンナコッタ」は、一口食べればその豊かな風味に虜になることでしょう。
「マロンショートケーキ」は、本ビュッフェだけの限定スイーツで、見逃す手はありません。また、スイーツ食べ比べとして、糖度が14度以上のマスクメロンを使った「スーパーメロンショートケーキ」と、旬の栗を使ったマロンショートケーキの組み合わせも人気です。
秋フルーツのスイーツ
ぶどうを用いた「ぶどうロール」や「グレープゼリー」など、秋のフルーツをふんだんに使ったスイーツも板として並びます。これらのスイーツは、味わい豊かで贅沢感があり、どれを選んでも満足できる内容です。もちろん、ホテルこだわりの本格的なお料理もあり、揚げたての天丼や選べる海鮮丼など、多種多様な dishes が用意されています。
特別コーナーでの料理体験
さらに特別企画として、日高良実シェフとのコラボメニューも登場。9月の土日には、ローストビーフや窯焼きピザなど、シェフが目の前で調理するライブ感あふれる料理を楽しむことができます。日高シェフの手による精選されたメニューも、食欲をそそることでしょう。
このビュッフェは、友人や家族とのお出かけにもぴったりです。秋の味でお腹も心も満たされる時間を、ぜひホテルニューオータニ幕張で過ごしてはいかがでしょうか。
開催概要
- - 開催場所: ホテルニューオータニ幕張、オールデイダイニング「SATSUKI」
- - 開催期間: 2024年9月1日(日)〜11月30日(土)
- - 開放時間:
- [ランチ] 11:30~15:00
- [ディナー] 17:30~20:30(最終入店19:00)
- 9月1日(日)〜8日(日) 大人¥8,580(¥10,780)
- 9月14日(土)〜11月30日(土)大人¥9,020(¥10,780)
- 小学生 ¥3,300(¥4,180)
- 幼児(4〜6歳)¥1,925(¥2,200)
- ( )内はディナー料金
- ※サービス料別
- - お問合せ: Tel.043-299-1848(SATSUKI直通)