秋の鉄板焼瑞の美食
2025-08-01 13:25:17

大阪の秋を感じる鉄板焼瑞のフレンチフルコースで贅沢なひとときを

大阪の秋を感じる贅沢なフレンチフルコース



2025年9月1日、大阪市北区に位置する「大阪ステーションホテル」内のレストラン「鉄板焼瑞」が、新たに秋のフレンチフルコースメニューを発表しました。これは、鉄板焼という臨場感あふれるスタイルで提供される現代のフレンチ体験です。リッチで多彩な食材群が登場するこのコースは、“豪華列車の食堂車”をテーマに、まさに食の旅を提供します。

フレンチ割烹スタイルの新たな美食体験


「鉄板焼瑞」は、大阪が誇る“天下の台所”の伝統を踏襲しつつ、フレンチ割烹スタイルへと進化しています。シェフ高岡俊輔氏が手掛ける料理は、厳選された伊勢海老やあわび、上質な和牛、季節の野菜など、全国から集めた旬の素材を大胆に活かしたもの。目の前の鉄板で調理される料理の数々は、視覚だけでなく、嗅覚や味覚など五感をフルに刺激することでしょう。

お客様は、シェフが料理する様子を眺めながら、フランス料理の美味しさとその背後にある文化を学び、体験することができます。それぞれの料理が、素材の旨味を最大限に引き出されています。例えば、風味豊かなきのこや新鮮な魚介類の香りが広がります。

デザートワゴンとペアリングの楽しみ


コースのフィナーレには、目移りするほどのデザートワゴンが登場します。豊富なスイーツの中から、お好きなものを自由に選び、優雅な時間のひと時を楽しむことができます。また、料理に合わせたワインや日本酒のペアリングも可能で、ソムリエが選び抜いたドリンクが美食体験をさらに豊かにします。

ビュッフェスタイルで楽しむ秋


さらに「THE-MOMENT GRILL&DINING」として展開するビュッフェメニューも見逃せません。60種類以上の料理が揃い、前菜から主菜まで選ぶ楽しさが満載です。「黒豚のカルボナード」や「鱧のベニエとトリュフのリゾット」など、フランス料理の代表的なメニューが提供され、食の楽しみが広がります。

鉄板焼瑞のこだわり


全長約12メートルのロングカウンターとともに、大阪の美しい景色を一望できる空間が広がり、まるで特別な旅行をしているかのような体験をもたらします。Defining moments in dining--全ての料理は、シェフによる厳選された食材を用い、日々進化し続けるアプローチでお客様を魅了します。

結論


この秋、大阪の鉄板焼瑞での美食体験は、ただの食事の域を超え、贅沢なひと時として記憶に残ることでしょう。一日一組限定の特別コースで、事前の予約が必要です。皆様も大阪ステーションホテルでの秋の美食旅行をお楽しみください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

会社情報

会社名
株式会社ジェイアール西日本ホテル開発
住所
京都市下京区東塩小路町下る東塩小路町901
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。