岐阜を代表する飛騨牛、焼肉ライクで楽しむ特撰焼肉
岐阜県が誇るブランド牛「飛騨牛」。その味わいを気軽に楽しむことができる特撰焼肉シリーズが、焼肉ライクで登場します。7月1日からの期間限定販売で、これまでなかなか味わえなかった高級和牛をリーズナブルに提供するこの企画は、まさに肉好きにはたまらないビッグニュース。
飛騨牛とは?
飛騨牛は那岐山の美しい自然に育まれた黒毛和牛の一種で、独自のブランドとして1988年に確立されました。厳格な基準に従い、14か月以上育てられたものだけが「飛騨牛」の名を名乗ることができます。きめ細やかで豊富な霜降りが特徴で、肉質等級3等級以上のもののみが許可されており、口にするととろけるような食感が広がります。
特撰焼肉シリーズの内容
この特撰焼肉シリーズでは、飛騨牛の中でも特に脂質の柔らかさで選ばれたカルビや、噛むほどに肉の旨みが感じられる角切りカルビを提供します。単品としては、飛騨牛特撰カルビが1,960円(ハーフは980円)、角切りカルビが1,640円(ハーフは820円)で楽しめます。
飛騨牛特撰カルビセット
先述の特撰カルビに、こだわりのご飯やスープ、キムチがついたセットが2,180円。岐阜県産の銘柄米「ひとめぼれ」との相性が抜群で、肉の旨みを引き立てます。
食べ比べセットも魅力的
また、食べ比べセットであれば、1,980円で特撰カルビと角切りカルビの両方を楽しむことが可能。異なる食感と風味を比較することで、飛騨牛の魅力をさらに深く味わうことができます。
どこで販売されるの?
この特撰焼肉シリーズは、全国にある焼肉ライクの約80店舗で提供されます。予定数に達し次第、早期終了することもあるので、早めに訪れるのがオススメです。
飲食スタイルの新たな形、焼肉ライク
焼肉ライクは、「1人1台の無煙ロースター」を使用し、自由に肉を焼けるスタイルで人気です。女性一人でも入りやすく、タッチパネルで注文できる便利さも特徴です。無煙ロースターにより、臭いを気にすることなく、快適に焼肉を楽しむことができるため、仕事帰りやお昼休みにも最適です。
美味しい岐阜の飛騨牛を手軽に楽しめる絶好の機会。夏のご褒美や、自分へのご褒美として、ぜひ特撰焼肉シリーズをお試しください!