肉重北斎 京都にオープン!
2024-02-22 04:00:01

「旨味」と「和」が奏でるハーモニー!神戸発祥の肉料理専門店『肉重北斎』が京都に新登場!

京都河原町に新たな肉料理店が誕生!



神戸で「無添加・オールナチュラル」をモットーに、高品質な牛肉を提供する『志和勢神戸』が、2024年2月1日、京都市中京区に新店舗『肉重北斎』をオープンしました。

極上肉とこだわりの米、そして特製ダレ



『肉重北斎』の最大の魅力は、なんといってもその肉料理。看板メニューの「レアステーキ重」は、ニュージーランドの自社牧場で育った「志和勢牛(Black Origin Wagyu)」を使用。牛肉本来の旨味が存分に味わえる逸品です。

その他にも、「神戸牛特上焼肉重」や「黒毛和牛焼肉重」など、様々な肉重がラインナップ。

肉の美味しさを最大限に引き出すために、米にもこだわりが。京都の老舗米店「八代目儀兵衛」の米を使用し、超高温の羽釜で炊き上げた、ふっくらとしたご飯が、肉汁と特製のタレと絶妙に絡み合います。

タレは、兵庫で有名な焼肉店「有限会社ごえ門」が開発した和牛専用のタレを使用。肉の旨味をさらに引き立てる、こだわりの逸品です。

和の趣あふれる空間



店内は、北斎の絵画などを配した、和の雰囲気漂う空間。1階はカウンター席、2階はテーブル席とカウンター席があり、一人でもグループでもゆっくりと食事を楽しめます。京都の路地裏を思わせる照明も、落ち着いた雰囲気を演出しています。

志和勢神戸のこだわり



『志和勢神戸』は、創業以来「志をもつ人が和やかに仲良く勢いよく切磋琢磨を続ける」という理念を掲げ、無添加・オールナチュラルな畜産にこだわってきました。

自社牧場では、サザンアルプスから濾過された天然水を家畜に与え、栄養価の高い穀物を自家生産。ホルモン剤などを一切使用せず、時間をかけて丁寧に育てられた「志和勢牛」は、赤身の深い味わいが特徴です。

メニュー例



レアステーキ重:1,680円(税抜)
神戸牛特上焼肉重(セット):3,850円(税抜)
黒毛和牛焼肉重:単品1,380円(税抜)、セット1,730円(税抜)
ハンバーグ重:880円(税抜)
黒毛和牛肉寿司:600円(税抜)

店舗情報



店名:肉重北斎
所在地:京都市中京区山崎町234-5(河原町通りユニクロ向かい側)
アクセス:阪急京都河原町駅から徒歩4分
営業時間:11:30~22:00(ラストオーダー21:30)
定休日:不定休
* 公式Instagram:[公式Instagramアカウントへのリンクを挿入]

世界に認められた志和勢牛



『志和勢神戸』は、2014年に神戸で精肉店を創業。2015年にはニュージーランドに自社牧場を設立し、「志和勢牛」の生産を開始しました。現在では、中国の飲食店協会の会長などから「世界一美味しいWagyu」と認められ、世界各国で利用されています。

この機会に、ぜひ『肉重北斎』で、極上肉重を堪能してみてはいかがでしょうか。

会社情報

会社名
株式会社 志和勢神戸
住所
兵庫県神戸市西区押部谷町木見350−1
電話番号

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。