琵琶湖マリオットホテルが贈る“WA Lunch”の新企画
滋賀県の守山市に位置する琵琶湖マリオットホテルは、2025年6月1日から7月13日まで、季節ごとの食材を味わう特別なランチ「“WA Lunch” Seasonal Festivals of Japan -夏至-」を提供します。この企画は、四季折々の日本の伝統を尊重した食文化を体験できる絶好のチャンスです。
二十四節季に基づいたランチ内容
二十四節季に合わせたランチは、年間を通じてウィークエンドの特別な体験を提供します。夏至のメニューでは、滋賀産の新鮮な食材を使い、視覚にも美しい和テイストの料理を用意。食材は旬を迎えるものばかりで、特に夏の爽やかな風を感じさせる味わいです。
夏至の前菜が魅力
前菜には、夏越の祓いにちなんだ「水無月豆腐」をはじめ、蛸の柔煮や近江の肉味噌を使った夏野菜のディップ、さらには琵琶湖産の小鮎の揚げ物など、見た目にも涼しげな色彩豊かな料理が並びます。11種類ものバリエーションが楽しめ、ゲストの食欲をそそります。
スペシャルメニューの多彩なラインナップ
私たちの「WA Lunch」では、お造りや温物、食事、デザートまで多彩なメニューを用意しました。お造りは、琵琶のしずく胡麻酢味噌と共に提供され、さっぱりした味わいを引き立てます。温物には近江鶏の酒盗煮があり、旨味をしっかりと感じられる仕上がりです。食事は焼き鯖の出汁茶漬けで、味の深みを楽しめます。デザートにはアドベリーと白桃の香る一品もあります。
魅力的なダイニング環境
「Grill & Dining G」にて提供されるこの特別なランチは、11:30から14:30までの時間帯で、陽光が差し込む中で琵琶湖を眺めながら食事を楽しむことができます。美しい景色と共に、そうした特別な瞬間は、心に残る素敵な思い出になることでしょう。
予約と料金について
ランチの料金は1名あたり4,300円で、消費税及びサービス料は既に含まれています。予約は電話または公式ウェブサイトで受け付けており、事前に予約しておくことをお勧めします。
「“WA Lunch” Seasonal Festivals of Japan -夏至-」を食べて、滋賀県の持つ豊かな自然と文化を感じるひとときを体験してください。