冬の新作コロッケ
2025-01-27 11:22:21

冬の味覚!まい泉の新作「チーズグラタンコロッケ」が登場

冬の味わい、チーズグラタンコロッケが登場!



井筒まい泉株式会社は、2025年1月29日(水)より、全国で新商品の「チーズグラタンコロッケ」を発売します。このコロッケは、寒い冬の季節にぴったりな一品として、多くの人々に親しまれることでしょう。

コロッケの魅力



この「チーズグラタンコロッケ」は、マカロニやベーコン、たっぷりのチーズを濃厚なホワイトソースで和えた、ボリューム満点のクリームコロッケです。まい泉オリジナルのパン粉で包まれ、揚げられたその姿はまるで洋食屋さんのグラタンをイメージさせます。温めることで、チーズの風味が一層引き立ち、どんなシーンでも楽しむことができます。

価格は281円(税込み、軽減税率8%を含む)で、販売期間は2025年1月29日(水)から3月11日(火)まで、全国の直営店舗にてお求めいただけます。ただし、揚げ物を扱っていない店舗では販売されないので、注意が必要です。

おいしい食べ方



常温でもおいしくお召し上がりいただけますが、やはり温めることでその美味しさが引き立ちます。お勧めの温め方は、オーブントースター(750W)で約6分、または電子レンジ(600W)で約15~20秒加熱することです。手間いらずで美味しいコロッケを楽しむことができます。

まい泉のこだわり



まい泉では、食材の選定から調理まで徹底したこだわりを持っています。使用される豚肉は、世界中から取り寄せられたものの中から、合格したものだけが使われています。毎日手間をかけて筋を引き、丁寧に肉の繊維をほぐすという作業は、まい泉が美味しさを追求する姿勢の表れです。

さらに、パン粉もオリジナルのもので、指定のレシピによって焼かれたパンから作り出されています。市販のパン粉とは異なる形状やサイズで、揚げたときには艶やかでカリッとした衣が広がり、素晴らしい食感を生み出します。この独自のパン粉創りを重視し、揚げ油も特注品を使用しているため、揚げ物の仕上がりは『剣立ち』と呼ばれる自信を持った仕上がりです。

まい泉の歴史とビジョン



創業1965年から続くまい泉は、「箸で切れるやわらかなとんかつ」を提唱し、全てのお客様に美味しさを提供するための努力を続けてきました。現在は、全国に約60店舗の直営店と、12店舗のレストランを展開し、 EC販売やデリバリー事業を通じて、お客様のニーズに応えています。

まい泉の企業理念は「お客様の美味しい笑顔のために」。この理念のもと、最高の品質と味を提供することが、まい泉の使命といえるでしょう。今後も新しい商品が登場することが期待される中、冬のご馳走として登場する「チーズグラタンコロッケ」を心待ちにしたいですね。

会社情報



  • - 社名: 井筒まい泉株式会社
  • - 本社所在地: 東京都港区北青山2丁目12-5 KRT青山2階
  • - 設立: 1965年11月
  • - 代表取締役: 國弘 克英
  • - 事業内容: レストラン事業、百貨店・商業施設での直営販売、デリバリー事業など

寒い冬にぴったりの新作コロッケ、ぜひお試しください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

会社情報

会社名
井筒まい泉株式会社
住所
東京都港区北青山2-12-5KRT青山2階
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。