エビ好き必見の復活メニュー
2022-08-16 12:40:02

台東区谷中のシーフードバーガー店に復活したガーリックシュリンプバーガー

台東区谷中のシーフードバーガーの新メニュー



東京の下町、台東区谷中にあるシーフードバーガー専門店『5OCEANS(ファイブオーシャンズ)』では、エビを使った人気メニュー『ガーリックシュリンプバーガー』が再登場します。この店は2022年3月にオープンし、ノンフライのシーフードバーガーを提供している小さなお店です。

メニューの歴史


オープン当初から評判の高かった『ノンフライシュリンプバーガー』は、2022年7月にメニュー更新のため、残念ながら一時的に販売を終了しました。この決断の背景には、サイドメニューの充実を図る必要があり、食材管理や仕込みの工夫が求められたからです。しかし、お客さんからの復活希望の声が多く寄せられたことが、再登場の大きな契機となりました。

新メニューの紹介


8月20日(土)より提供が開始される『ガーリックシュリンプバーガー』は、エビのプリッとした食感を最大限に活かした調理法で仕上げています。新たに加わったメニューは、以下の通りです。

1. ガーリックシュリンプバーガー(スペシャル)
店内価格:¥1,045 / テイクアウト価格:¥1,026
大粒のエビを5尾使用し、リッチでソフトなバンズで挟んでいます。

2. ガーリックシュリンプバーガー(プレミアム)
店内価格:¥1,430 / テイクアウト価格:¥1,404
大粒のエビを10尾使用し、食べごたえ抜群の一品です。

3. ガーリックシュリンプライスバーガー
店内価格:¥1,045 / テイクアウト価格:¥1,026
大粒のエビを5尾、ライスパテで挟んだ新しいスタイルのバーガーです。

この新メニュー誕生の背景には、サイドメニューの調理がスムーズに行えるようになったことが挙げられています。また、新たに追加された単品のガーリックシュリンプと食材管理を効率化することで、復活が実現しました。

こだわりのスパイスとソース


『5OCEANS』のガーリックシュリンプは、自家製のスパイス調合にこだわっています。すりおろしと刻みのニンニクを組み合わせてマリネし、オーダーごとに丁寧に調理されています。さらに、タルタルソースの中から選べる3種類のオリジナルソースも魅力のひとつ。特に人気なのが、豆腐をベースとしたあっさりとした「Soyタルタルソース」で、ガーリックシュリンプとも見事にマッチします。

店舗情報とお楽しみ方


『5OCEANS』は小さなお店ですが、テイクアウトが中心のスタイルでありながら、豪華な海の生き物たちが泳ぐ大型水槽を眺めながら、店内での飲食も楽しめます。また、オリジナルのレモンや梅の果汁シロップを使ったスカッシュのドリンクも一緒に味わえば、お食事のおいしさがさらにアップすること間違いなしです。

今夏の猛暑を乗り越えるためのスタミナ補給として、エビ好きの皆様にはぜひこの新メニューを試していただきたいと思います。

会社情報

会社名
5OCEANS
住所
東京都台東区谷中3-13-13エルベ日之出1F
電話番号
03-6761-7049

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。