春の能登弁当
2025-02-28 15:52:14

横浜ベイホテル東急の春に彩られた能登の美味しさを楽しむ

横浜ベイホテル東急で楽しむ春の能登料理



横浜ベイホテル東急は、2025年の春に特別なランチメニュー『能登の春』を提供します。この期間限定の献立は、能登の地元食材を活かした料理で構成され、震災後も頑張る生産者を応援する意図が込められています。

『能登の春』の概要


この特別メニューは、2025年3月1日(土)から4月30日(水)までの期間中、ランチタイムのみで提供されます。ランチの時間は11:30から14:00までで、料金は6,600円(税込)です。日本料理『大志満』にて、華やかな気分でお食事を楽しむことができます。

春の食材を贅沢に使ったお弁当


『能登の春』には、春ならではの香り高い食材がたっぷりと用いられています。木の芽や菜の花、ふきのとうといった新鮮な春の食材を使った料理は、美しい盛り付けで目を楽しませてくれます。

先付からデザートまで多彩なコース


先付けとして用意される小鉢から、メインディッシュである加賀料理『治部椀』まで、各料理はそれぞれが工夫を凝らしています。多彩なメニューは、特に家族や友人とのお花見気分を味わうにはぴったりです。

例えば、出汁を効かせた餡かけに絡めて楽しむ鴨肉やすだれ麩、春の香りを賞味できる小鉢や焼き物等、食材の美味しさが引き立ちます。また、デザートには桜わらびもちが用意されており、春の訪れを感じさせます。

日本料理『大志満』の魅力と責任


『大志満』は、石川県の山中温泉が前身の日本料理店です。地域の新鮮な食材を使用にこだわり、高い技術で料理を提供。今回の『能登の春』は、震災後の能登地域を支援する意義もあり、生産者への感謝を込めた献立となっています。

予約とお問い合わせ


この特別メニューを楽しみたい方は、予約が推奨されています。横浜ベイホテル東急のレストラン予約は、電話045-682-2255まで。興味のある方は、公式ページ(横浜ベイホテル東急)をチェックして、春限定の美味しさを体験してください。

春の訪れと共に、能登の豊かな食材を使ったお弁当『能登の春』。横浜で特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

会社情報

会社名
東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
住所
渋谷区道玄坂1-10-7五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。