北海道・千歳市のANAクラウンプラザホテル千歳では、今夏もいちご農園「花茶」と「小川農場」とのコラボレーションによる「ストロベリースイーツ ランチ&ディナーブッフェ」を2025年6月7日および8日の2日間にわたり開催します。
このブッフェは昨年に引き続き大人気企画で、予約開始後すぐに満席となった実績があります。今年も北海道産いちごをふんだんに使ったスイーツやセイボリーが並ぶ予定です。開催場所は1階のオールデイダイニング「ハスカップ ザ・ガーデン」。
ランチ(11:30~14:30)は大人3,800円、小学生1,800円、幼児800円、ディナー(17:30~21:30)は大人4,500円、小学生2,200円、幼児800円と、幅広い世代が楽しめる価格設定です。特に大人向けのディナーでは、ストロベリーソースを使ったローストビーフや、ウェルカムドリンクとしてのノンアルコールストロベリースパークリングも登場予定です。
スイーツメニューにも注目が集まります。フランスの伝統菓子、シャルロットフレーズやミルフィーユ風のいちごスイーツ、さらにはプティ・フレジェやティラミスなど、どれも見た目にも美しいデザートが並びます。これらは全て、ペストリー・シェフ内藤隆の手によるもので、特に北海道のいちごは、その香りと甘みが一際際立ち、他では味わえない贅沢な体験を提供します。
シェフの内藤氏は、「昨年ご予約いただけなかったお客様にも、ぜひこの機会にいちごの美味しさを知っていただきたい」と語っています。彼が手掛けるスイーツは、素材を活かしたものばかりで、一品一品にこだわりが詰まっています。
また、食事メニューにもいちごを使ったオリジナル料理が入り、ピザ窯で焼き上げるいちごのクワトロフォルマッジやチキンブレゼも楽しめます。さらに、ディナーブッフェではお好みのソースを選べる煮込み料理が提供され、自分好みにカスタマイズできる楽しみも。
ホテル周辺では、いちご狩りシーズンが始まり、同じく千歳にある「花茶」や「小川農場」では新鮮ないちごをそのまま味わうことができます。オリジナルスイーツを楽しんだ後は、ぜひ足を運んでみることをお勧めします。甘さにこだわった北海道のいちごは、他の地域では味わえない希少な存在です。
この特別な季節の味覚を、ぜひファミリーや友人と一緒に楽しむ機会を逃さないでください。想い出に残るいちご体験が待っています。予約はホテルトップページまたはお電話で受け付け中です。